云顶新耀合作伙伴Spero与辉瑞就SPR206达成区域授权许可协议

2021-07-05 18:04 37787
云顶新耀,一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足大中华区,以及亚洲其他市场尚未被满足的医疗需求,今日宣布其合作伙伴 Spero Therapeutics, Inc.与辉瑞公司签订了 SPR206 的区域授权许可协议。

上海2021年7月5日 /美通社/ -- 云顶新耀( Everest Medicines ,HKEX 1952.HK ),一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足大中华区,以及亚洲其他市场尚未被满足的医疗需求,今日宣布其合作伙伴 Spero Therapeutics, Inc.(Nasdaq:SPRO)与辉瑞公司(NYSE:PFE)签订了 SPR206 的区域授权许可协议。SPR206是 Spero 的静脉注射用新一代多黏菌素候选药物,正在开发用于治疗医院环境下多重耐药(MDR)革兰氏阴性菌重症感染。

根据其许可协议的条款,Spero 已授予辉瑞公司美国和亚洲地区以外地区开发、制造和商业化 SPR206 的权利。作为交换,Spero 有资格分别获得高达4000万美元的股权投资与 8000 万美元的开发和销售里程碑付款,以及 SPR206 在这些区域的净销售额的高个位数到低两位数的特许权使用费。Spero 还获得辉瑞公司4000万美元股权投资,作为辉瑞突破性增长计划的一部分,该计划专注于资助创新科学以满足患者的需求。

根据云顶新耀与 Spero 于 2019 年 1 月公布的授权许可协议,云顶新耀拥有在大中华区、韩国和部分东南亚国家开发、制造和商业化 SPR206用于治疗多重耐药(MDR)革兰氏阴性细菌感染的独家权益。该协议于 2021 年 1 月就将上述区域 SPR206 的相关专利权转让给云顶新耀予以修订。Spero 和辉瑞公司之间的这项授权许可协议不会影响云顶新耀对 SPR206 的权益。

云顶新耀首席执行官、医学博士薄科瑞表示:“该交易极大地增强了 SPR206 的潜力,创新治疗多重耐药革兰氏阴性细菌感染,这种细菌感染是严峻的全球公共卫生问题。辉瑞是抗感染治疗领域的领导者,其与 Spero 在这一重要资产上合作决定彰显了云顶新耀在全球选择开发有前景和有价值的候选药物的战略眼光和前瞻布局。我们期待为 SPR206 广泛而快速的临床开发做出贡献,并致力于解决多重耐药革兰氏阴性细菌感染带来的挑战。”

有关SPR206

SPR206 是一种潜在的同类领先的新型多黏菌素类抗生素,旨在减少目前临床上多黏菌素B 和黏菌素治疗时产生的肾脏毒性。多黏菌素常被用作对抗多重耐药革兰氏阴性菌感染的最后手段,但它们在临床使用时与明显的神经毒性和肾毒性有关。云顶新耀的合作伙伴 Spero Therapeutics 公司在健康志愿者中进行的双盲、安慰剂对照1期临床试验中,在针对目标多重耐药革兰氏阴性细菌感染的可能治疗范围内,SPR206 表现出良好的耐受性,更重要的是,在研究的剂量范围内也没有显示肾毒性的证据。

有关云顶新耀

云顶新耀是一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足大中华区及亚洲其他市场尚未满足的医疗需求。云顶新耀的管理团队在国内外高质量临床开发、药政事务、化学制造与控制(CMC)、业务发展和运营方面拥有深厚的专长和丰富的经验。云顶新耀已打造了8款有潜力成为全球同类首创或者同类最佳的药物组合,其中大部分已经处于临床试验后期阶段。公司的治疗领域包括肿瘤、自体免疫性疾病、心肾疾病和感染性疾病。有关更多信息,请访问公司网站: www.everestmedicines.com.

消息来源:云顶新耀
相关股票: