omniture

合作创新 引领未来--丹纳赫生命科学联合药明生物发起行业倡议

2021-06-24 19:44 3108
由中国生化制药工业协会作为指导单位,丹纳赫生命科学联合药明生物共同举办的生物药生态圈创新与合作峰会于6月24日在上海顺利闭幕。

上海2021年6月24日 /美通社/ -- 由中国生化制药工业协会作为指导单位,丹纳赫生命科学联合药明生物共同举办的生物药生态圈创新与合作峰会于6月24日在上海顺利闭幕。丹纳赫生命科学中国区总裁李冰、药明生物执行副总裁兼首席技术官周伟昌博士、中科院上海营养与健康研究所生物医学赵国屏院士、中国生化制药工业协会常务副会长兼秘书长胡文言、丹纳赫中国政府事务部副总裁韦春艳、德福资本创始人李振福、上海市生物医药科技产业促进中心唐军博士、斯微生物首席执行官李航文、誉衡药业首席执行官黑永疆博士等嘉宾出席本次会议,并共同发起生物制药行业倡议。

丹纳赫生命科学联合药明生物共同发布生物制药行业倡议
丹纳赫生命科学联合药明生物共同发布生物制药行业倡议

艰苦卓绝的新冠抗疫历程,让每一位生物制药的从业者都更加深刻地认识到自身所承担的历史使命。新冠疫苗及治疗药物的快速研发和大规模生产,离不开生物药各界的紧密合作和深耕创新。未来生物药的持续升级与进步,更需要生物药各界深度协作,达成业界的广泛共识,形成从基础科学研究、产品研发、到商业化生产,以及政府的相关监管互相配合,共同促进,健康发展的良好局面。

作为全球医药行业的领军赋能企业,丹纳赫生命科学与药明生物联合业界伙伴共同发起生物制药行业倡议 -- 质量为本,创新驱动,技术赋能,聚力共赢,号召生物药行业从研发到生产形成广泛共识,以质量第一为立身之本,贯彻ESG发展理念,坚持创新技术,加快赋能具有未满足医疗需求的创新产品上市,降低研发和生产成本,惠及广大病患,为建立一个有利于生物制药行业良性发展的生态圈而不懈努力。十六字倡议字字铿锵,获得在场一百五十余位生物制药行业领袖的广泛共鸣。

丹纳赫生命科学中国区总裁李冰致辞并接受媒体采访
丹纳赫生命科学中国区总裁李冰致辞并接受媒体采访

丹纳赫生命科学中国区总裁李冰表示:“在生态圈中,丹纳赫生命科学在生物药的研发上能提供从靶点发现,抗原制备到抗体产生的一系列产品;生产上提供从上游,下游到制剂罐装的工艺解决方案;在保证药物安全及有效的质控方面,能提供从形态、结构、功能到残留的整套检测方案。丹纳赫生命科学以自己拥有的产品和解决方案给更多的生物药企业伙伴提供帮助,促进生物药各流程的整合及运行更通畅,促使生态圈稳定健康发展。“

药明生物执行副总裁兼首席技术官周伟昌博士致辞并接受媒体采访
药明生物执行副总裁兼首席技术官周伟昌博士致辞并接受媒体采访

药明生物执行副总裁兼首席技术官周伟昌博士表示:“目前药明生物已动员超过3000名科学家从事新冠药物的研发和生产,支持逾12个抗新冠中和抗体在全球提交20项新药临床试验申请,生产的新冠疫苗和中和抗体惠及超过100万新冠患者和2亿人。也正是得益于十年磨一剑打造的一体化生物制药能力和技术平台,药明生物赋能Vir Biotechnology抗新冠中和抗体加速完成从DNA到紧急使用授权(EUA),创造业界记录,并凭借精益求精的奉献精神,使命必达的执行力,以及前所未有的速度,赢得合作伙伴充分信任,为早日为打赢疫情防控全球阻击战注入强大力量。”

在会议现场,丹纳赫生命科学发布了生物药解决方案。颇尔中国首席科学家王君博士、徕卡市场发展经理李伟晶、美谷分子应用主管徐孟杰、贝克曼库尔特产品主管张胤晟以及爱博才思市场发展经理唐恺分别从靶点发现、细胞工程株产生、生产工艺和质量分析四个方面对丹纳赫生命科学生物药解决方案进行了全面解读。丹纳赫生命科学的生物药解决方案提供从研发、工艺、临床研究到商业化生产的全工作流程及产品,帮助用户加快抗体、新型疫苗和细胞基因治疗药物的商品化进程。

与此同时,丹纳赫生命科学隆重推介2021年四大高科技新品以及一款解决方案,分别是来自徕卡可以在一张组织切片中对超过60种蛋白进行成像和分析的徕卡Cell Dive 超多标组织成像分析技术;来自贝克曼库尔特生命科学虽然体积小巧,但是性能卓越的桌面型分选流式细胞仪CytoFLEX SRT;来自美谷分子的高速成像和分析一站式智能化共聚焦高内涵ImageXpress  Confocal HT;以及来自爱博才思SCIEX的多重能量可调离子碎裂模式的创新高分辨飞行时间质谱系统ZenoTOF 7600和颇尔公司的能够连续化生产缓冲液的在线管理系统BMS,这些新品及解决方案将在组织蛋白靶点发现、单克隆细胞分选、生物药表征及生产工艺缓冲液管理中给用户带来全新的体验。

6月24日,业界30余位教授、企业高管、行业协会和政府监管部门以及投资机构的精英代表,与400多位来自全国的生物药从业者,就当前生物药领域的诸多热点话题,如生物药的创新研究进展、生物药产业化的机遇与挑战展开了热烈而专业的讨论。其中,治疗性活体药物的回顾与思考,双抗类药物的开发热点与临床差异化策略,拥挤生物药赛道中如何以创新求生,新型疫苗开发中的机遇和挑战,如何制定最佳商业化策略等话题受到高度重视,获得了广泛关注。

消息来源:丹纳赫
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection