勃林格殷格翰投资Nuevocor公司,助力其开发心肌病新型基因疗法

2021-06-18 16:15 5092
近日,勃林格殷格翰公司宣布投资Nuevocor公司 ,助力该公司基于腺相关病毒(AAV)临床前基因疗法项目的开发,以治疗因lamin A / C(LMNA)基因突变导致的扩张型心肌病患者。

上海2021年6月18日 /美通社/ -- 近日,勃林格殷格翰公司宣布投资Nuevocor公司助力该公司基于腺相关病毒(AAV)临床前基因疗法项目的开发,以治疗因lamin A / C(LMNA)基因突变导致的扩张型心肌病患者。

Nuevocor是一家总部位于新加坡,处于临床前阶段的生物制药公司,专注于开发用于治疗遗传性心肌病的基于腺相关病毒(AAV)的基因疗法,以满足巨大且未被满足的临床需求。该公司还计划通过其独创的靶点发现平台解决其他尚无治疗方式的遗传性心肌病。

Nuevocor创始首席执行官陈衍璁博士表示:“我们非常荣幸勃林格殷格翰能加入我们,共同开发具有恢复心肌病患者心脏功能潜力的基因疗法。扩张型心肌病当前的治疗手段只能延缓疾病恶化而无法延长患者生命,心脏移植是唯一的有效治疗方法。我们希望通过开发自己的技术改变疾病进程并延长患者生命。”

勃林格殷格翰风险基金亚洲董事总经理、中国外部创新合作中心负责人张巍怡博士表示:“ 勃林格殷格翰风险基金致力于投资能解决高度未满足医疗需求的全新治疗理念。我们很高兴看到Nuevocor公司正在尝试使用一种非常创新且极具挑战性的基因疗法来治疗由基因突变导致的扩张型心肌病,我们希望这些潜在疗法能延长扩张型心肌病患者的生命并改善其生活质量。”

2020年,勃林格殷格翰启动跨国药企在华首个外部创新合作中心,首创“三合一”模式 -- 集学术合作、业务拓展及许可、风险投资于一体。通过这一举措将整合公司的创新经验和合作伙伴在各自相关领域的独特技术和专业技能,共同开发创新药物和疗法,让更多带有中国印记的创新项目充实勃林格殷格翰全球研发管线,惠及更多患者。

勃林格殷格翰中国外部创新合作中心的风险投资业务主要聚焦于亚洲地区。今年三月,在勃林格殷格翰中国外部创新合作中心的推动下,勃林格殷格翰风险基金在中国投资了首家生物科技初创公司Delonix Bioworks,助力其创新合成生物学疫苗的开发。投资Nuevocor公司是勃林格殷格翰外部创新合作中心推动开展的第二个风险投资项目。

通过这项投资,勃林格殷格翰将会与包括EVX Ventures在内的多个投资者成为Nuevocor公司的股东。

消息来源:勃林格殷格翰
医药健闻