omniture

李锦记参与全国食品安全宣传周多项活动

严守食品安全底线、践行企业社会责任
2021-06-18 15:09 2957
6月16日,由国务院食品安全委员会办公室指导,中国国际贸易促进委员会、丝路规划研究中心、国际食品法典委员会共同主办的第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京成功举办。

北京2021年6月18日 /美通社/ -- 6月16日,由国务院食品安全委员会办公室指导,中国国际贸易促进委员会、丝路规划研究中心、国际食品法典委员会共同主办的第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京成功举办。作为“2021年全国食品安全宣传周”的重点活动,论坛邀请了有关部委和社会各界代表,围绕“食品安全助力高质量发展和乡村振兴”这一主题进行研讨和交流。

第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛开幕
第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛开幕

正如第十二届全国政协副主席马培华在开幕致辞中所讲:民以食为天,食以安为先。食品安全事关每一个人,每一个家庭的切身利益,是实现高质量发展的内在要求。食品安全要坚定不移地走高质量发展的道路,食品安全有助于实施乡村振兴战略。

李锦记酱料集团中国区总裁张福钧分享食品安全管控措施
李锦记酱料集团中国区总裁张福钧分享食品安全管控措施

作为食品行业的龙头企业,百年酱料品牌李锦记受邀参加了本次盛会,并由中国区总裁张福钧在“强化企业品牌建设、打造食品产业高地”主题演讲环节就食品安全管理系统进行了分享。

以“‘从农田到餐桌’全产业链的食品安全管理系统”为题,张福钧谈到:李锦记自1888年创立以来,从一家小茶寮发展成为如今拥有200多种产品、远销全球120多个国家和地区的跨国酱料集团。133年来,李锦记始终坚守“100-1=0”的品质理念,意思是做100件事,只有一件做错,也等于白做。仅以李锦记的酱油产品为例,从一粒黄豆开始,需要经历936道检测指标才能成为一瓶合格的酱油,确保“从农田到餐桌”全产业链的安全和品质。

李锦记酱料集团中国区总裁张福钧进行主题演讲
李锦记酱料集团中国区总裁张福钧进行主题演讲

张福钧还介绍道:李锦记多年来投入大量资源推行环保与绿色生产,通过光伏发电、地源热泵、污水处理、人工湿地等环保项目的建设和应用,实现了绿色经济发展模式,李锦记新会工厂绿色酱油发酵工程也于2020年获得美国绿色建筑委员会颁发的LEED(能源与环境设计先锋)最高级别的铂金级认证,这也是全球发酵食品行业领域中首家获此殊荣的工厂。

李锦记酱料集团中国区企业事务总监陈姝进行标准解读
李锦记酱料集团中国区企业事务总监陈姝进行标准解读

在食品安全宣传周这一食品行业一年一度的盛事中,李锦记积极响应国家市场监督管理总局号召、并持续参与了宣传周的系列活动:从6月8日在国家市场监督管理总局举办的食安周开幕式和随后的第12届中国食品安全论坛,到6月11日在《国家质量技术监督》杂志社举办的“让消费者吃上放心酿造酱油和酿造食醋”专项行动之标准解读日,再到本次“一带一路”生态农业与食品安全论坛,都可见到李锦记积极参与的身影。在“让消费者吃上放心酿造酱油和酿造食醋”专项行动之标准解读日活动中,李锦记酱料集团中国区企业事务总监陈姝与行业协会、技术专家、企业代表与专业媒体一起,针对酱油和食醋新食品安全国家标准及产品质量国家标准进行了精确解读,并回应了消费者在产品工艺及选购等方面的提问。

陈姝谈到:新国标规定只有通过完整发酵酿造工艺生产出的才能称为酱油或食醋,原有的配制酱油和配制食醋不得标注酱油、食醋名称或类别,而需按照复合调味料管理。李锦记一直以来始终坚持生产酿造酱油和酿造食醋,并严格按照酿造酱油国家标准(GB/T18186)及酿造食醋国家标准(GB/T18187)来执行。

在谈到消费者该如何挑选一瓶好酱油时,陈姝从感官角度进行了生动直观的说明:一瓶好酱油要从色、香、味、体四个方面进行鉴别。色,是指好酱油应该是带有光泽的红褐色或者浅褐色;香,是指酱油要有氨基酸自然产生的浓郁酱香或者豉香味;味,是指酱油要入口柔和,咸甜适中,带有鲜味;体,是指酱油清澈、不浑浊,老抽要挂壁、生抽不沉淀,瓶身颈部没有黑颈圈。简单实用的鉴别方法获得在场嘉宾的一致首肯。

值得一提的是,在建党100周年之际,李锦记正式成立了党支部,并将开展一系列相关的宣传与科普活动:包括邀请公司管理层向全社会进行“让人民群众吃上放心酿造酱油”的公开承诺、邀请分布在各岗位的党员结合工作实际分享保障食品安全的实践与心得、面向消费者开展调味品知识科普并组织知识竞赛等。李锦记将以实际行动,严守食品安全底线、践行企业社会责任,将人民对美好生活的追求作为奋斗目标,为食品行业再创新高持续做出贡献。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品 食品饮料
collection