omniture

GWEC:全球风能日标志着风能新时代的到来

Global Wind Energy Council (GWEC)
2021-06-15 20:33 4047

布鲁塞尔2021年6月15日 /美通社/ -- 第26届联合国气候变化大会(COP26)全球风能联盟(Global Wind Coalition)于今天的“全球风能日”正式启动,该联盟呼吁世界各国尽快加大对风电投入的力度,以应对当前的气候变化问题。

世界正迎来气候行动“成败攸关”的十年,在这种背景下,全球风电行业正将在11月COP26大会之前加紧呼吁采取紧急气候行动。在所有可再生能源中,风电具有最大的脱碳潜力,是解决气候变化不可或缺的一部分,同时还能产生显著的社会经济效益。

但世界并没有以实现净零排放所需的速度建设风电项目,要充分发挥风电潜力还需要做出更多的工作。2020年全球新增风机装机虽然创下93吉瓦的纪录,但根据国际能源署 (IEA) 和国际可再生能源署 (IRENA) 最近发布的关于实现净零排放的路线图报告,,全球风电年新增装机量需要达到2020年水平的3-4倍左右。

风能行业响应COP26的号召并发起一项活动:向世界各地的政府、企业和人们提出了一个关键问题:风能,你参与了吗?

“如果我们想在2050年实现净零排放,我们需要从坐而论道转向行动,共同努力在世界范围内大规模扩大风力发电。我们需要以目前速度的三到四倍安装风机,这意味着我们需要各国政府制定更具雄心的目标,简化审批流程,投资电网并改造能源市场,”GWEC首席执行官Ben Backwell表示。

“风能行业拥有技术,投资者和企业对转向清洁能源有很大的兴趣,但政府不要束缚我们的手脚,要全力以赴加入到风能发展中来。”他补充说。

陆上和海上风电在过去几十年中得到了显著发展,现在已成为具有成本竞争力的清洁能源类型,有望在2050年净零碳排放竞赛中占据中心位置。现在全球有近750吉瓦的风电装机容量,这帮助世界每年避免了11亿吨碳排放——相当于南美洲每年的碳排放量。

技术创新、成本降低和规模扩大推动了全球风电装机不断破纪录。这种快速增长的结果是,风能现在已成为一种主流能源,并被证明是可靠且价格合理的能源,同时也是推动经济可持续增长的重要引擎。

“投资风能是一种双赢,各国不仅可以创造新的本地就业机会和投资以推动绿色复苏,同时为未来建设更具弹性的基础设施和经济实体。如果在新冠疫情危机后不采取紧急行动来推动风电增长,各国政府将错失同步实现气候行动目标和经济复苏的难得机会。我们希望各国政府要认真对待风能。”GWEC COP26总监Rebecca Williams评论说。

“今年11月,随着世界各国领导人齐聚COP26,所有人的目光都将集中在格拉斯哥,各国政府需要利用这个关键时刻让世界走上实现净零排放的正确轨道。我们没有时间继续‘一切照旧’了——气候变化已经到来。幸运的是,我们已经有了可以显著减少全球碳排放的解决方案,但现在需要各国政府加入我们的行列,否则就有可能被甩在后面。”她补充道。

COP26全球风能联盟是由全球风能理事会(Global Wind Energy Council,GWEC)牵头的一项计划,也是一个由全球领先的风电企业和协会组成的利益相关方组织,致力于提高风电装机容量以降低气候变化的影响。该联盟成员包括:Aker Offshore Wind、Akselos、BayWa r.e.、DNV、EDP Renewables、Equinor、GE Renewable Energy、Glennmont Partners from Nuveen、Green Investment Group、Mainstream Renewable Power、Orsted、Principle Power、RES、RWE、Siemens Gamesa、SSE Renewables、Vestas、巴西风能协会(ABEEolica)、美国清洁能源协会、中国循环经济协会可再生能源专委会(CREIA)、中国可再生能源学会风能专委会(CWEA)、英国可再生能源协会(RenewableUK)、南非风能协会(SAWEA)和欧洲风能协会(WindEurope)。

有关全球风能行业COP26活动的更多信息,请访问此处的活动网站。

附件:

如需获得在线新闻资料包,包括有关风能的更多数据、照片和行业领军企业的评论,请点击此处

关于全球风能委员会

全球风能理事会(Global Wind Energy Council,GWEC)是代表整个风能行业的会员组织。GWEC的成员代表着80多个国家的1500多家企业、组织和机构,包括制造商、开发商、零部件供应商、研究机构、国家风能和可再生能源协会、电力供应商、金融和保险公司。请参阅https://gwec.net/

敬请通过Twitter、LinkedIn和订阅《时事通讯》接收有关全球风能行业的最新动态和洞见,网址为https://gwec.net/newsletter-sign-up/,了解GWEC的最新发展。

图标 - https://mma.prnasia.com/media2/1532054/Global_Wind_Energy_Council_Logo.jpg?p=medium600 

消息来源:Global Wind Energy Council (GWEC)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection