omniture

专注于自动驾驶的公司HL Klemove踏上新征程

2021-12-08 10:34 3299
  • 目标成为全球领导者,拥有2000多项专利、优秀的ADAS(高级驾驶辅助系统)大规模生产记录(2000多万台)以及安全自动驾驶解决方案专业知识
  • 高分辨率激光雷达和4D成像雷达等高科技自动驾驶解决方案预计到2025年实现商业化
  • 2021年的销售额目标为1.2万亿韩元(估计),2026年为2.4万亿韩元,而2030年则为4万亿韩元
  • 首席执行官Paljoo Yoon表示:“HL Klemove的感知和决策技术以及Mando的底盘控制技术将快速推进全自动驾驶时代的到来”

韩国首尔2021年12月8日  /美通社/ -- 专注于自动驾驶的公司HL Klemove于2021年12月2日正式成立。Mando Mobility Solutions (MMS)从Mando Corp.分离出来,合并为HL Klemove。公司将在第一任首席执行官Paljoo Yoon的领导下,开启全自动驾驶时代,成为自动驾驶和机动领域的领先公司。

Model KM - Full autonomous driving concept & EV solutions
Model KM - Full autonomous driving concept & EV solutions

 

HL Klemove levels 2~4 autonomous driving solutions
HL Klemove levels 2~4 autonomous driving solutions

HL Klemove宣布,该公司将提供最安全的全自动驾驶解决方案,以推广自动驾驶。建基于2000多项自动驾驶技术专利,并向不同客户提供2000多万台ADAS,该公司将专注于开发尖端自动驾驶解决方案,以实现又一次飞跃发展。该公司宣布到2025年实现核心自动驾驶产品的商业化,包括激光雷达、4D成像雷达、高分辨率摄像头、车载传感器和集成域控制单元,并实现雄心勃勃的业务扩张,2021年实现1.2万亿韩元销售额,2026年力争达到2.4万亿韩元,而2030年则力争达到4万亿韩元。

HL Klemove的机械激光雷达技术获得了专利,并完成了高级开发。目前,该公司正致力于开发价格、包装和耐用性极具竞争力的高分辨率固态激光雷达产品,以引领全球激光雷达市场的发展。该公司正与多家初创公司合作推进此开发项目,目标是在2025年实现商业化。

4D成像雷达是一种高科技、高分辨率的传感器,通过处理基于深度学习技术的四维(距离、速度、角度、高度)点云空间图像,可以精确识别车辆周围的环境。凭借超射程(逾300米)探测天线技术和具有高精度分辨率的传输/接收信道扩展技术,HL Klemove将加快到2024年完成4D成像雷达开发的努力。除自动驾驶之外,HL Klemove的高级传感器,包括激光雷达、4D成像雷达等,预计也将用于智能城市、机器人等领域。3级高性能自动驾驶控制单元(ADCU)将于明年发布。HL Klemove正专注于开发可扩展的DCU,到2024年可以覆盖2至4级自动驾驶。

HL Klemove的自动驾驶感知和决策技术以及Mando的底盘控制技术将带来协同优势,为市场提供最安全的自动驾驶解决方案。HL Klemove的优势将来自面向领先电动汽车和全球汽车原始设备制造商的大规模生产记录,以及其集成系统解决方案设计。建基于技术与业务能力,HL Klemove有望通过其基于电动汽车的自动驾驶解决方案满足汽车原始设备制造商的各种机动设计需求(请参阅图1的“Model K”)。

HL Klemove尤其关注北美市场。对于要求3级以上自动驾驶的北美客户,该公司将提出基于与全球应用程序处理器/软件公司的战略合作关系的高性能自动驾驶解决方案,同时在该地区实现生产本地化。北美制造业务将于明年开始建设。至于中国市场,该公司计划通过与Mando Corp.的尖端电气控制底盘产品进行联合营销,扩大市场份额,在中国市场成功发展壮大。为此, HL Klemove将扩大其中国苏州工厂的生产能力,并招聘100多名本地研发人员。在印度,该公司计划通过在班加罗尔增加研发人员,为当地市场开发定制的二级以上产品,以占据新兴市场。

HL Klemove首席执行官Paljoo Yoon拥有在韩国首次成功实现汽车雷达等主流ADAS产品商业化的工程背景。Paljoo Yoon是自动驾驶专家,曾担任Mando研发中心电气/电子产品设计团队负责人、系统研究中心负责人、全球ADAS业务部门负责人,将韩国自动驾驶技术提升到了全球水平。

在就职演讲中,首席执行官表示:“HL Klemove的自动驾驶感知和决策技术与Mando的自动驾驶控制和电动汽车解决方案技术完美融合,使得HL Klemove拥有强大的自动驾驶专业技术。”他补充说道:“HL Klemove将快速进入全自动驾驶时代,为公众确保‘最安全的机动性’。”

HL Klemove在京畿道板桥运营全球研发中心。该公司还在仁川松岛以及中国苏州和印度清奈/班加罗尔等海外市场设有自动驾驶产品制造基地和研发中心。该公司目前拥有约1800名员工,将于2022年9月搬进Mando Corp.旁边的新大楼“Next M”(位于板桥)。

 
消息来源:HL Klemove
相关股票:
Korea:204320
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection