omniture

药明合联与LegoChem Biosciences签署合作备忘录

加速赋能创新ADC药物研发和生产
2021-06-10 08:30 22918

中国无锡和韩国大田2021年6月10日 /美通社/ -- 专注于生物偶联药物端到端服务的全球CDMO公司药明合联(WuXi XDC)与LegoChem Biosciences(股票代码:141080KS,以下简称LCB)今日宣布,双方已针对抗体偶联药物(ADC)研发和生产签署合作备忘录。

根据合作备忘录,LCB公司将通过药明合联的一体化服务推进其创新ADC药物研发进程。药明合联将在车程2小时以内的集中化区域提供抗体、连接子、有效载荷、分析方法及工艺开发,偶联原液和制剂开发及生产等服务,极大地简化了ADC药物的整个研发和生产流程。

LCB公司董事长兼首席执行官Yong-Zu Kim博士表示:“我们非常高兴与药明合联达成合作,药明合联在ADC药物发和生产领域积累了丰富的经验和能力,我们期待借助药明合联创新的偶联技术和世界一流的端到端服务,加速推进更多ADC药物上市,惠及患者。”

“我们非常高兴赋能LCB公司推进其领先的ADC药物进入临床试验,早日实现产品商业化。”药明合联首席执行官李锦才博士表示,“随着越来越多ADC药物进入临床试验和商业化生产,ADC药物研发和生产服务领域在近年来呈现蓬勃发展态势。作为全球屈指可数聚焦生物偶联药物端到端服务且拥有完整供应链的CDMO公司,药明合联致力于提供创新技术解决方案以及可靠稳定的生产供应链,赋能全球合作伙伴更好地布局创新ADC药物,造福广大病患。”

关于LegoChem Biosciences

LegoChem Biosciences(LCB)是一家临床阶段的生物制药公司,专注于利用其专有的药物发现技术LegoChemistry和ADC技术平台ConjuAll开发新一代疗法。自2006年成立以来,LCB公司基于其领先的技术平台发现和开发了抗体偶联药物(ADC)、抗生素、抗纤维化和抗癌药物等。如需更多信息,请浏览:www.legochembio.com

关于药明合联

药明合联(WuXi XDC)是药明生物和合全药业成立的合资公司,专注于提供抗体偶联药物(ADC)等生物偶联药物端到端CDMO服务,服务涵盖抗体和其他偶联生物药、连接子/化学有效载荷、偶联原液及制剂等研发和生产领域。药明合联已成功赋能多个ADC药物在15个月以内完成从DNA到新药临床试验申请(IND),相比传统开发时间几乎缩短了一半。目前,超过40个处于不同阶段的ADC药物在药明合联平台上开发,其中包括15个已提交IND的项目和6个处于II/III期临床试验的项目。如需更多信息,请浏览:www.wuxibiologics.com/Services_Solutions.html#Bioconjugation

更多信息,敬请联系

媒体关系
PR@wuxibiologics.com

投资者关系
IR@wuxibiologics.com

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection