药明合联在"2022年World ADC奖"获评 "最佳CMO亚军"

2022-10-19 09:00 5012

上海2022年10月19日 /美通社/ -- 全球领先的生物偶联药CRDMO服务公司药明合联(WuXi XDC)宣布,公司在"2022年World ADC奖"评选中荣膺"最佳CMO亚军",这也是药明合联首次提名即获得该荣誉。

World ADC奖旨在表彰深耕抗体偶联药物(ADC)领域,致力于开拓创新、为ADC领域长期发展做出贡献,并为患者带来更多创新治疗方案的个人或企业。今年的各类奖项候选者由超过700名业内人士提名,药明合联凭借遥遥领先的票数脱颖而出,入围决赛。

药明合联首席执行官李锦才博士表示,"我们很荣幸获得World ADC奖的认可,这不仅是全球合作伙伴对药明合联的充分肯定,也是对药明合联全体员工辛勤工作的高度认可。这一荣誉也彰显了药明合联在抗体偶联药领域的多方面优势,包括从新药发现到商业化生产的真正的一体化服务、加速的研发时间表和先进的技术平台等。我们将继续加速赋能全球合作伙伴发现、开发和生产生物偶联药,造福广大病患。"

本次World ADC奖颁奖典礼于第十三届World ADC年会期间举办,李锦才博士受邀在年会上发表演讲。他介绍了药明合联以一体化发现和开发平台赋能全球ADC药物研发进程,将从DNA到新药临床试验申请(IND)的时间表缩短至15个月以内,引领行业发展。药明合联的一体化新药发现服务包括单抗发现和蛋白制备、连接子-有效载荷合成、偶联研究以及体内和体外实验等。药明合联针对抗体偶联药物的一体化CMC开发平台整合了多学科的专业能力,内部团队间的紧密合作以及集中化的GMP生产,简化并高效地助力全球客户开发高质量药物。

关于药明合联(WuXi XDC

药明合联(WuXi XDC)是药明生物和合全药业成立的合资公司,专注于提供抗体偶联药物(ADC)等生物偶联药物端到端CRDMO服务,服务涵盖抗体和其他偶联生物药、连接子/化学有效载荷、偶联原液及制剂等研发和生产领域。药明合联已成功赋能多个ADC药物在15个月以内完成从DNA到新药临床试验申请(IND),相比传统开发时间几乎缩短了一半。截至2022年6月30日,药明合联已经与全球客户签约76个综合项目,其中包括2个临床后期项目。

更多信息,请访问:https://www.wuxibiologics.com/services-solutions/#XDC

消息来源:药明生物
相关股票: