omniture

博安生物授权阿斯利康在中国特定县域市场独家推广博优诺(R)

加速生物药商业化布局
2021-05-26 23:06 2329
绿叶制药集团宣布,其控股子公司博安生物与阿斯利康中国围绕抗肿瘤生物药博优诺(R)(贝伐珠单抗注射液)的商业化权益签署协议,授权后者在中国21个省市及自治区的县域地区独家推广博优诺(R)。

上海2021年5月26日 /美通社/ -- 绿叶制药集团宣布,其控股子公司博安生物与阿斯利康中国围绕抗肿瘤生物药博优诺®(贝伐珠单抗注射液)的商业化权益签署协议,授权后者在中国21个省市及自治区的县域地区独家推广博优诺®

签约仪式
左:博安生物首席执行官 姜华
右:阿斯利康中国副总裁、及县业务负责人 杜浩晨
签约仪式 左:博安生物首席执行官 姜华 右:阿斯利康中国副总裁、及县业务负责人 杜浩晨

此次合作的达成基于双方在中国各级市场的资源互为整合:博安生物通过自有的业务团队、商业化资源和网络,积极提升核心市场的患者用药可及性;同时,为了进一步加大博优诺®的患者覆盖,博安生物联合阿斯利康,借助其在中国县域深耕多年所积累的广阔的市场覆盖及渠道拓展能力,推动该产品进一步惠及更多患者人群。

博优诺®是由博安生物自主开发的生物抗体药物。该产品于近期获得中国国家药品监督管理局的上市批准,用于治疗晚期、转移性或复发性非小细胞肺癌和转移性结直肠癌。自获得上市批准后,为了尽快帮助更多患者实现临床获益,从宣布获批到首批发货,博优诺®仅用了10天时间,并已相继在全国多地开出首张处方。

博安生物首席执行官姜华表示:“阿斯利康在肿瘤治疗领域和县域市场深耕多年,拥有广泛的创新资源和市场覆盖。此次与阿斯利康的战略合作是对博优诺®商业化网络的重要补充和拓展。未来,我们将在多层级市场发挥各自的渠道优势和患者人群覆盖优势,并积极探讨海外市场的合作机会,为更多患者提供高品质、可负担的用药选择。” 

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“一直以来,阿斯利康秉承‘以患者为中心’的理念,积极携手社会各方资源,致力于让更多县域患者受益于先进的创新治疗以及全病程、全生命周期的解决方案。博安生物是具备全产业链能力的综合型生物制药公司,拥有优秀的研发和生产团队,是中国领先的本土企业,我们期待未来双方紧密协作,将更多创新解决方案带给县域患者,为满足中国不断增长的健康需求而不懈努力。”

消息来源:绿叶制药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection