omniture

电器电子产品出口持续井喷 启迈QIMA将与美商会举办市场准入研讨会

2021-05-17 10:25 1982
为帮助更多企业搭上外贸快车,全球领先的质检与合规服务解决方案提供者启迈QIMA近期将联合美商会举办电子电器出口的测试法规要求和认证准入研讨会。

深圳2021年5月17日 /美通社/ -- 近日,据深圳海关披露的统计数据显示,防疫物资、电器电子产品出口持续旺盛,2021年前两个月,当地机电产品出口2221.6亿元,增长62.5%,其中,电脑及其零部件、手机、家用电器等产品合计占整体出口逾三成,增幅均在70%左右。

为帮助更多企业搭上外贸快车,全球领先的质检与合规服务解决方案提供者启迈QIMA近期将联合美商会举办电子电器出口的测试法规要求和认证准入研讨会。

时间:2021年5月27日下午2点-5点
地点:广州琥珀东方酒店3楼乐庭厅(广州市越秀区广州大道中293号)

可以联系美商会或启迈QIMA公司免费参加
现场提供茶歇

邀请对象:电子电器、灯具、玩具、家用电器、家具、运动健身器材、箱包、食品接触类消费品等企业

  1. 结合欧盟市场环境,解读电子电器法规要求
  2. 专家解说食品接触材料出口欧盟及沙特最新法规
  3. 结合案例分析解说欧盟及沙特市场准入标准及注意事项

https://amcham-southchina.glueup.cn/event/31585/register/

电子电器研讨会
电子电器研讨会

欧美市场准入需取得多项认证为产品背书

进入全球供应链,首当其冲的是市场准入问题。不同出口国拥有不同的市场法规及其他产品技术标准,这对于有志进军国际市场的企业都是巨大的挑战。在研讨会上,启迈QIMA专家将在现场全面介绍电子电器出口欧盟的准入标准和测试法规。

为确保在欧盟市场上销售的产品对消费者和环境安全,出口至欧盟产品应符合协调标准的强制性要求。

电子电器出口欧盟时除了必须申请CE认证,在所有产品上加贴CE标识,遵循一系列电子电器的CE指令及协调标准外,2019年1月1日起,空调、烹饪电器、洗碗机、加热器、灯具/灯泡、固体燃料锅炉、电视机、家用洗衣机等产品的在产品进入欧盟市场前,还必须登录欧洲能源标签产品数据库(EPREL)注册需要能源标签的设备。

众所周知,欧盟在环保方面一直走在世界前列,因此,对于向当地出口的电子电器产品,欧盟还制定了一系列化学法规要求,如REACH(欧洲化学品注册,评估,许可及限制法规)、POP(持续性有机污染物),在总镉含量(Total Cadmium)、多环芳香烃(PAHs)、短链氯化石蜡(SCCP)和六溴环十二烷(HBCDD)测试等有害物含量上都有着非常明确且严苛的要求。

此外,一些特殊的产品如用于接触食品的电子电器产品还需要符合良好生产规范GMP法规(EC)No 2023/2006、食品接触材料框架法规(EC)No.1935/2004相关食品接触要求。

以欧盟地区家庭厨房必备工具 -- 电动搅拌器为例。该产品打入当地市场之前,必须取得CE认证,并遵循CE-LVD、CE-EMC、CE-Rohs一系列CE指令和ErP指令以及REACH、POP等化学法规要求。由于电动搅拌器是一种直接接触食品的电子电器产品,还必须满足食品接触法规的要求。如果出口商具备足够的远见,也可以申请一些自愿性的认证,如FFU认证、GS认证、Bauart认证,在客户面前可以大大提升自己的信誉度与竞争力。

随着全球化的不断深入,食品接触制品出口中东等新市场的数量日益增多。值得一提的是,启迈QIMA专家还将在现场介绍中东地区(沙特)食品接触材料的准入要求,在详细讲解SABER在线平台的操作和认证流程外,重点介绍沙特市场时下食物接触制品的热门法规。

电子电器研讨会
电子电器研讨会

启迈QIMA深化中国市场本地服务

启迈QIMA正借助全球网络结合中国市场趋势,深化中国市场的本地服务。为制造商与零售商提供全方位的消费品认证测试与咨询服务,在电子电器拥有非常突出的优势。在中国,启迈QIMA拥有多个分支机构,分别位于香港、上海、东莞等地,可以为合作伙伴提供电子电器、鞋类、家具等多种产品提供一站式的解决方案。

值得一提的是,疫情期间,健康需求引发健身器材出口走高。启迈QIMA进一步提升包涵运动及健身器材实验设备在内的电子电器检测能力。目前启迈检测项目覆盖电气安全、机械安全、EMC、RED、ErP、性能/FFU等,并颁发GS、CB、SAA/Global Mark多种认证,或出具MD VoC、LVD VoC、EMC VoC,可以为各类健身器材提供全面的产品测试,确保产品符合国际市场的标准,为中国企业快速开拓全球市场提供了极大的便利。

作为国际领先的检验、认证服务机构,近年来,拥有数千名技术专家和多家实验室的启迈QIMA全球化战略明显提速,通过新建实验室、收购,不断扩大认证范围,增加网络覆盖面,自2019年10月以来已先后收购北美检测机构WQS和墨西哥评定机构NYCE。基于全球化网络,启迈QIMA正在不断加深本地服务,助力中国制造出海。

电子电器研讨会
电子电器研讨会

消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection