omniture

启迈QIMA解析电子电器产品欧美测试认证市场新变化

2021-12-22 08:30 1628

深圳2021年12月22日 /美通社/ -- 随着全球居家消费产品的需求持续增长,中国家电出口规模持续提高。据海关统计,2021年前11个月,中国出口机电产品11.55万亿元,同比增长21.2%。其中,家用电器前11个月累计出口额5865.1亿元,同比增长16.3%

为了牢牢把握出口商机,企业更需要及时了解全球各区域对电子电器产品的检测认证要求。对此,启迈QIMA专家围绕电子电器产品欧美测试认证市场新变化,重点对UKCA标准以及UVC产品和智能电器出口美国、欧盟的技术要求进行了解读。

QIMA
QIMA

UKCA认证要求需重视

UKCA(UK Conformity Assessed Marking)是英国脱欧后的合格认定新标志,以替代CE标志,适用于玩具、娱乐游艇、电磁兼容、低压电器、计量仪器、电梯、防爆器具、试听类产品、机械产品、个人防护产品等。

在2023年1月1日前,投放英国市场的产品仍可以使用CE标志,2023年1月1日起必须使用UKCA标志。英国也将不再承认在欧盟的授权代表和负责人,需要在英国指定一个授权代表或负责人。

启迈QIMA电子电器安全技术专家张惠东表示,需要注意的是,加贴UKCA标志的产品须由制造商或其授权代表签署英国符合性声明(UK DoC),这一声明所需的信息与欧盟符合性声明(EU DoC)所需的信息基本相同。区别在于,UK DoC要求罗列英国的法规而非欧盟法规,并使用英国指定的BS标准而不是欧盟的OJ标准。

同时,UKCA证书的技术文档需在产品投放市场后保持10年,其标志高度至少为5mm。UKCA标志也保留过渡性措施,即在2023年1月1日前可以选择将UKCA标志加贴在产品或随附文件上,而在此之后的大多数情况下,标志都必须直接贴在产品上。

UKCA认证根据产品种类使用不同的标准,启迈QIMA中国实验室可操作范围包括:

Electromagnetic Compatibility Regulations 2016 -- EMC
Electrical Equipment (Safety) Regulations 2016 -- LVD
Supply of Machinery (Safety) Regulations 2008 -- MD
Radio Equipment Regulations 2017-- RER

其中,UKCA VoC 证书由启迈QIMA实验室颁发,UKCA CoC证书的颁发则来自UKCA 的公告机构(Notify Body)。

QIMA
QIMA

UVC产品要求不尽相同

UVC深紫外线杀菌具有广谱性,UVC紫外线杀菌灯适用于细菌滋生的场所、环境质量要求较高的空,或者某些室内净化、消毒装置内。各个国家对于UVC产品的标准和要求不尽相同。

2020年9月1日,美国UL正式发布UL 8802,用于杀菌系统的评估标准。该标准是以普通照明灯具标准UL 1598为基础,适用于非住宅使用的固定式安装的紫外杀菌产品(不包含移动式、手持式产品),同时适用于含有普通照明和紫外杀菌的双重功能的固定式灯具。

日本的圆形PSE认证,UVC产品适用标准包括:J60598-1、J60598-2-1与J55015-1。

欧洲照明协会(Lighting Europe)完全认可全球照明协会(GLA)发布的UVC安全指南,并呼吁所有欧盟成员国确保UVC产品可以持续投放到欧盟市场。德国ZLS指出,使用 UVC 技术的电气设备无论应用于哪一领域,只有确保外部无法接触到UVC源发出的辐射,设备才有资格获得 GS 标志。

与此同时,UVC产品目前还存在一些标准的不完善等问题。“在具体的操作上还有一些困难,需要实验室和工厂予以密切关注,积极了解其最新进展。”张惠东说。

无限智能家电需满足新指令要求

智能家电是将微处理器、传感器技术、网络通信技术引入电气设备后形成的新产品。中国智能家电市场增长迅速,2018年零售额已达3492亿元,预计到2024年市场规模将突破7000亿元。

智能家电主要采用的技术基础是互联网技术和通信技术,最大特点就是智能化,具有开放性和兼容性,可以根据环境的不同做出相应的调整。

目前,智能家电正朝着多种智能化、自适应进化和网络化方向发展。对此,张惠东提醒国内相关生产企业,使用无线控制技术的智能家电产品均需要满足新的RED 指令 2014/53/EU(RED – Radio Equipment Directive)要求。

作为全球领先的质检与合规服务提供者,启迈QIMA的全球化网络可以帮助企业在世界各地开展质量及合规计划,提供的服务包括检验、供应商审核、供应商培训和能力建设、设施审核、实验室测试和认证,所涉及的产品除电子电器,还包括玩具和青少年用品、纺织品和鞋类、眼镜、礼品/宣传品、个人防护装备、食品接触产品等。

面对出口市场给中国家电企业带来的巨大机遇,启迈QIMA将助力企业及时了解各区域的合规要求,迈出更加稳健的全球化步伐。

QIMA
QIMA

消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电脑/电子
collection