omniture

启迈一站式解决方案助力电子电器出口企业跨越准入“门槛”

2021-12-06 15:02 4326

深圳2021年12月6日 /美通社/ -- 中国是全球机电产品重要的生产和出口国海关总署数据显示,2021年前10个月中国出口机电产品增长22.4%,其中,家用电器出口额同比增长18.8%。为了帮助企业顺利“出海”,启迈QIMA整合公司旗下服务,提供电子电器产品质量管理方案,以满足目标市场的合规要求。尤其在收购德国消费品测试实验室瀚莎(Hansecontrol)后,启迈测试服务的实力进一步提升。

电子电器出口的挑战

同类产品在不同国家和地区的准入“门槛”不同,出口产品必须符合当地标准并取得相关认证。

以欧盟为例,电子电器出口欧盟时需要申请CE认证加贴CE标识遵循电子电器的CE指令及协调标准。不过,CE仅对《新方法指令》所涵盖的大部分产品具有强制性,而且CE标志并不表示产品已由欧盟或其他机构批准为安全产品,也不指示产品的原产地。另外,出于环保考虑,对于出口当地的电子电器产品,欧盟还制定了系列化学法规要求。在此基础上,接触食品的电子电器产品还需满足相关食品接触要求。

值得注意的是,英国脱欧后相应的市场准入规则也发生了变化。如果企业计划向英国出口产品,需提供的证书则从CE变成UKCA。

这些列举的情况,反映出电子电器参与国际贸易时所需检测认证的系统性和专业性。

QIMA
QIMA

本地化服务帮助中国企业进军国际市场

对于用户来说,通过启迈QIMA服务获得目标市场的准入资质,只需几个环节。以进入欧盟市场为例:1、确定适用指令和协调标准;2、验证产品特定要求;3、确定是否有必要由认证机构进行独立符合性认证;4、测试产品并检查其符合性;5、起草并保存所需的技术文档;6、粘贴CE标志并起草欧盟符合性声明

目前,启迈QIMA在全球多地设有服务网络,在中国的分支机构位于深圳、香港、上海、东莞等地,为本土客户提供高效的测试和认证。其中,上海瀚莎电子电器实验室拥有丰富的电子电器和轻工五金测试经验。尤其针对电气设备,瀚莎可为电器照明设备、家用电器、ITAV装置、健身器材等进行多项检测认证,包括电气安全、EMC、ErP、RED、性能测试/FFU、光生物安全、蓝光危害测试、机械安全等。

除电子电器外,启迈测试服务还覆盖纺织品、化学品及杂货等,涉及化学品关注物质、性能特征、机械安全、感官分析、纺织品物理特性、风险管理等多方面,并可出具IAS、ZLS、CBTL、CNAS、CMA、CPSC等不同市场许可的认证。

通过产品质量监控、工厂验货审核、实验室测试等服务,启迈QIMA保障“中国制造”符合国际市场标准,无忧行销全球。

QIMA
QIMA

消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection