omniture

IPF2021:浪潮高端服务器,夯实智慧时代关键计算底座

2021-04-19 08:20 2304
4月15-16日,主题为“智算· 向新”的2021浪潮数据中心合作伙伴大会(IPF2021)在苏州举行,超过1000家分销商、ISV、SI等合作伙伴出席会议。

北京2021年4月19日 /美通社/ -- 4月15-16日,主题为“智算· 向新”的2021浪潮数据中心合作伙伴大会(IPF2021)在苏州举行,超过1000家分销商、ISV、SI等合作伙伴出席会议。大会着眼于十四五开局之年新的发展格局和产业变革,围绕浪潮智慧计算战略、专家趋势洞察及前沿技术实践展开深入探讨。浪潮认为,计算正在加速向智算变革,计算产业需要构建新发展格局,多元算力融合成为关键,通过推动算力供给基建化,为社会创新提供基础设施支撑。

创新驱动 共建计算新格局
创新驱动 共建计算新格局

智慧时代,关键计算迎来新机遇

当前,全球数字化转型已进入倍增创新阶段,各个国家的数字经济占比将持续提升,“十四五”规划和2035年远景目标提出加快数字化发展,未来5年数字经济在GDP的占比将从7.8%上升到10%。计算力是数字化技术持续发展的重要因素,智慧计算将为数字经济发展提供动能,是数字经济时代的核心生产力,数字经济也将推动智慧算力普及和技术升级。

筑基创新 智算有道
筑基创新 智算有道

智算需求蓬勃发展带来巨大机遇,构建计算技术与产业发展新格局,加速“计算到智算”转型,多元算力融合是关键。浪潮作为智慧计算最早的提出者和践行者,落地智算中心,推动算力供给基建化,成为浪潮创新算力供给模式的重要一环。智算中心通过降低算力成本为各类创新企业和应用提供关键基础设施支撑,推动经济高质量发展。

数字经济孕育出庞大的新应用和服务对架构的需求也日益多样化,但其对核心数据的高安全、高性能、高稳定及数据强一致性等需求并没有改变,尤其在数字原生业务下的数据的重要性极速蹿升,也提出了与核心数据一样的“三高一强”的要求,这些存放于开源数据库等的数据上升到了核心的位置,也使得企业级客户的核心架构和应用呈现了多元化的场景,为多年来专注于核心业务的POWER架构带来了新的发展机遇。以创新求发展,以创新促发展,面对层出不穷的新应用和伴随数字原生业务爆发的海量数据,关键计算的重要性越发凸显。

浪潮高端服务器,夯实智慧时代关键计算底座

新常态 新核心 新Power
新常态 新核心 新Power

浪潮K1 Power作为浪潮服务器家族的高端高价值系列,依托于全球顶尖的研发水平,充分释放了国产高端服务器的高价值计算力,是面向关键核心应用的,是具有高可靠性、高性能、高安全和数据强实时一致性的“三高一强”特性的算力保障,支撑客户核心应用,始终帮助客户轻松应对业务高速增长与应用负载带来的巨大挑战,不仅是核心系统集中式商业数据库的最佳平台,还是重要系统开源数据库的优选平台,通过K1 Power云及容器云等解决方案,高效支持容器、分布式数据库、分布式存储等应用场景,帮助客户建立起高标准、高可靠、高度虚拟化的IT架构平台。

近年来,浪潮K1 Power在中国小型机市场表现抢眼,市场占有率从2019年的73%提高至78%,并在证券行业、交通、医疗、企业等重点行业迎来爆发式增长。IDC预测,到2024年,中国70%的IT预算将来源于数字化创新/数字化转型。而随着各行业数字化转型的深化,企业的业务模式也发生了变化,线上业务与线下业务深度集成,线上线下交易链路融会贯通,数字原生业务层出不穷。这将为浪潮高端服务器提供巨大的发展机遇。

为抓住十四五规划带来的新的发展格局和产业变革机遇,企业需要打造新的核心IT系统架构,提供融合的多元算力支撑。在业务线上化和数字化原生业务共同发展的背景下,新核心须能够同时满足传统业务和线上业务的诉求,并且同时兼顾纵向扩展和横向扩展的优势,即新核心既要能够支撑传统核心的升级换代稳健演进,扩展诸如计算、存储、网络I/O等方面的能力,也要能够满足创新应用中的重要系统对IT基础设施在资源弹性部署、敏捷调度和异构融合等方面的能力需求。历经近30年发展,浪潮高端服务器拥有悠久的高端服务器设计研发经验及成果,已经达到国际顶尖水平,以“三高一强”特性筑基创新,为企业数字化转型夯实关键计算底座,助力企业核心应用跃迁。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection