omniture

TUV南德联合各方发言跨境电商论坛,为保障出口商品合规等要求献策

2021-04-15 17:07 3473
近日,TUV 南德意志集团受邀出席由商务部外贸发展局、中国国际贸易促进委员会广州市委员会等共同举办的IEAE广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品会,并携手跨境电商行业服务联盟等多家机构在同期举办的跨境电商外贸论坛上发言。

深圳2021年4月15日 /美通社/ -- 近日,TUV 南德意志集团(以下简称“TUV 南德”)受邀出席由商务部外贸发展局、中国国际贸易促进委员会广州市委员会等共同举办的IEAE广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品会,并携手跨境电商行业服务联盟等多家机构在同期举办的跨境电商外贸论坛上发言,共同分享关于产品合规、网店运营、跨境物流、海外收付款及独立站建立等行业信息,助力跨境电商顺利出口。

TUV南德Jason Yan解析跨境商品出口合规要求
TUV南德Jason Yan解析跨境商品出口合规要求

 

保障跨境商品质量,需有“规”而依

目前,随着商品品类呈现多样化、出口目标市场繁多,电商卖家面临着对目的地市场法律法规及其进驻平台要求等不熟悉的相关问题和挑战。在跨境电商外贸论坛上,TUV南德电子电气产品服务部创新中心项目经理Jason Yan表示,当前正是互联网产业的蓬勃发展期,所以未来电商市场的发展壮大都是不可估量的。虚拟的互联网是无国界的,但是电商所售卖的商品却需要有“规”而依。

如何满足相关的要求,这是一个挑战。在大范围跨区域的商品流通过程中,“合规”集成了各个地区的法律法规以及指令等要求,成为产品上市及流通的基本保障条件。在未来,合规将会包含更多维度和角度,对于商品的要求将更加全面和彻底。

多方献策,助力中国电商卖家品牌出海

此次论坛同时邀请了来自跨境电商行业链环节中的多家服务商,包括亚马逊选品软件公司、DHL电子商务解决方案、独立站服务商SHOPLINE、以及海外收付款服务提供商Skyee,来共同分享行业热点和经验,希望能够协助中国商家更好地实现品牌出海。

Jungle Scout高级产品咨询师Julie分享了2021亚马逊卖家最全选品攻略,她表示:“有些时候,选择大于努力。在竞争日益加巨的电商行业,七分靠选品,三分靠运营。选品这件事,数据能说话。”DHL电子商务解决方案高级销售总监杜震宇表示:“针对即将施行的欧盟国家/地区电子商务销售新规,卖家应该相应积极做出应对防止延误清关时间,增加成本。”

独立站SHOPLINE广州地区负责人黄俊成表示:“卖家需要具备足够抵抗风险的能力,才会获得更多把握机会的可能。独立站作为近两年的一个风口,随着在海外的市场占有率不断增加,可以最大程度帮客户打造属于自己的产品私域流量池。”而Skyee跨境支付客户经理吴俊宇则表示:“第三方平台进行收付款过程中的安全性和时效性是卖家最为关注的问题。Skyee已成为亚马逊“支付服务商”计划的参与者之一,能够在极大程度上协助卖家保证资金安全与时效,为跨境出海企业提供更安全、更便捷的资金解决方案。”

跨境商品的出口需要各方群策群力,才能保证商品地顺利出海。作为国际权威的第三方检测认证机构,TUV南德致力于为跨境电商企业提供全方位审核,从产品检测与认证、工厂查验到装卸前验货直至消费者终端的整个过程严格把控;同时帮助企业获悉和掌握不断变化的电子商务交易市场管控要求。依托于丰富的检测认证经验和对消费者及其消费习惯的深入理解,TUV南德可提供品鉴标签服务,通过可视化的标签让消费者快速、全面地了解产品信息,以提升企业公信力和增强消费者购买信心,赢得信任。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection