Furniture On Demand by Lectra:一款广受好评的解决方案

助力从容应对不断变化的市场需求
2021-04-01 10:00 4020
Furniture On Demand by Lectra是力克推出的专门面向个性化和小批量家具生产的4.0版解决方案。该产品是可供沙发和扶手椅制造商使用的一站式解决方案,其中涵盖了从订单处理到裁剪的一整套家具制造流程。

巴黎2021年4月1日 /美通社/ -- 新冠疫情所引发的健康危机不断推动着制造业的转型进程,对家具行业而言尤其如此。消费者生活方式及期望值的改变正迫使软体家具制造商调整自身经营策略,以满足市场对个性化家具不断增长的需求。消费者需求的变化给生产流程带来了巨大的挑战,并促使家具制造企业推动自身的工业化进程,将生产方式由手工操作流程转换为自动化和数字化流程。作为家具、时尚和汽车行业的全球主要参与者,力克为广大品牌商、制造商和零售商量身打造了涵盖软件、设备、数据和服务的智能工业解决方案。

Furniture On Demand by Lectra 是力克推出的专门面向个性化和小批量家具生产的4.0版解决方案。该产品是可供沙发和扶手椅制造商使用的一站式解决方案,其中涵盖了从订单处理到裁剪的一整套家具制造流程。

自 2015 年以来,力克已将人工智能 (Ai)、工业物联网 (IIoT)、云计算和大数据作为关键的工业 4.0 技术融入了旗下的解决方案中。而 Furniture On Demand by Lectra 更是将这种融合体现得淋漓尽致;凭借按需(Made to Order)和定制化(Made to Customize)生产流程,该解决方案可以帮助家具制造商实现小批量和个性化订单的工业化和优化生产。

力克Furniture on Demand by Lectra 部分使用客户

在实际生产过程中,Furniture On Demand by Lectra 能够自动从客户的订单中直接获取产品的款式、材料和组件信息。随后系统会将这些信息转换为裁剪订单然后传输到裁剪房,并在整个过程中进行实时监控。这种一键式的裁剪解决方案能够在有效提高生产速度的同时,最大限度地降低错误风险。

新冠疫情的出现提升了家庭在人们生活中的重要性

新冠疫情打乱了全世界人民既有的生活方式,迫使他们花更多的时间待在家里。在疫情形势最为严峻的时期,全球有 78% 的消费者将住房视作他们的避风港;仅在 2020 年就有五分之二的人对其住房作出了调整[1]

在减少旅行、餐饮和休闲相关支出的同时,消费者已将消费目标转向了家居装饰与设计。疫情期间这些需求的紧迫性增加了,零售商们发现:无论是实体店还是在线商店均出现了冲动购物现象。

这种趋势在疫情暴发之前就已存在,目前该趋势愈演愈烈,将使得软体家具市场从中受益,并有助于延续该市场在过去十年间稳定增长的态势。

而在办公家具市场中,制造商目前必须设法满足新客户们在家办公的种种需求。他们必须使 B2B 的经营模式适应 B2C 的购物方式,并据此对其产品、定价策略和分销网络进行全面的重新规划。

个性化:一种全球范围的结构性趋势

目前,消费者参与自家家具设计的意愿正变得日益强烈。在英国[3],有近二分之一的消费者对定制家具展现出浓厚的兴趣,而 90% 的美国消费者[4]则愿意额外支付 300 美元的价格以购买个性化的沙发产品。而在中国,这个细分市场[5]甚至有望实现 18% 的增长。

出生于 1980 年至 2000 年的千禧一代是这一趋势的主要推动力量,他们希望购买能够反映其个性并支持定制化设计的家具产品。他们不再将家具视为一种长期投资,而是将其视为反映一段时期内的特定生活方式的一种手段。例如,在步入二十一世纪的第一个十年间,沙发的平均使用寿命与二十世纪八十年代相比已减少了一半[2]如果不用忍受漫长的交货时间,千禧一代甚至可以为自己心仪的家具支付更高的价格。这正是网上购物模式带来的一个“副作用”。

Furniture on Demand by Lectra 是一款专门面向广大家具制造商的优质解决方案;无论制造商的地理位置和业务模式如何,该解决方案均可完美满足他们的各方面需求。以下企业已经采用了 Furniture on Demand by Lectra,并已凭借该解决方案有效提升了自身的日常运营效率:

“如今,在 Furniture On Demand by Lectra 的帮助下,家具制造商无需在质量和盈利能力之间做出艰难的抉择。在控制成本以及重塑客户体验至关重要的经济环境下,这些制造商可以像生产标准产品一样快速生产小批量和个性化的家具产品,从而使按需生产成为新的业务增长点,”力克首席营销与传播官 Maria Modrono 满怀激情地说道。

如需通过视频进一步了解 Fashion On Demand by Lectra,请单击

来源:

[1] Ikea, Home Reboot 2020 : https://lifeathome.ikea.com.

[2] “Sofas: How old is too old?”Star Tribune, November 7, 2012: http://www.startribune.com/sofas-how-old-is-too-old/177662441.

[3] Deloitte Consumer Review.Made-to-order: The rise of mass personalisation, 2015: https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/ch/Documents/consumer-business/ch-en-consumer-business-made-to-order-consumer-review.pdf.

[4] “What will entice consumers to spend more?”Furniture Today, July 4, 2016: http://www.furnituretoday.com/article/532985-what-will-entice-consumers-spend-more.

[5] China’s Furniture Market.HKTDC China, August 21, 2017: http://china-trade-research.hktdc.com/business-news/article/China-Consumer-Market/China-s-Furniture-Market/ccm/en/1/1X000000/1X002L63.htm.

消息来源:Lectra力克