omniture

装企赋能解决方案inSite正式发布 三天签约近百家装企

-- 为装修公司带来好口碑、好商机、好生意
2021-03-26 14:09 3595
2021年3月24日,inSite在中国建博会(上海)召开了新品发布大会,首次正式对外发布「inSite营销站」和「inSite我的工地」两大装企数字化解决方案。

上海2021年3月26日 /美通社/ -- 消费环境的巨大改变,让装修行业不得不迎接新的变化和挑战。从以往重地推、轻营销;重线下、轻线上;重施工、轻管理的经营方式,到开始主动拥抱数字化营销和管理思维,装企也在发生着明显的改变。

今年年初,深耕装修领域多年、专为装企赋能的inSite,推出了多个针对装企品牌形象打造、服务品质提升、营销获客转化的解决方案。

2021年3月24日,inSite在中国建博会(上海)召开了新品发布大会,首次正式对外发布「inSite营销站」和「inSite我的工地」两大装企数字化解决方案。inSite总经理罗凌捷就装企如何突破营销难题、塑造专业形象做了深度解读;inSite资深产品专家刘聪对装企经常碰到的营销和管理痛点,以及对应的产品功能和使用场景,进行了详细的解读,并与现场的数百家装修公司负责人进行了交流和探讨。

inSite 装企赋能解决方案
新品发布大会
inSite 装企赋能解决方案 新品发布大会

inSite解决方案专为装企量身定制,不仅深入装修公司品牌打造、营销获客、服务提升三大场景,更加针对装企特点,致力于打造最为简单、高效、容易上手的工具和方案。

场景一:

打造装企专业形象,提升客户信任度

装修行业一直以来面临很多痛点,比如获客成本高,营销方式相对单一,中小规模装企数量多,竞争异常激烈;客户总是认为装修公司看起来并不那么“专业”,对此缺乏信任感,归根结底,是外在形象的问题。

取得客户的信任,是获客的关键,那么如何才能得到客户的信赖,inSite总经理罗凌捷在发布会对这一问题给出了答案。要想让客户成为忠实粉丝,心甘情愿买单,首先要为自己打造一个专业的“门面”,线下实体店固然重要,线上店面装修也同样重要。除了传统网站,微信小程序官网是一个很好的展示方式,微信坐拥10亿用户流量,有着超大的移动互联网商机,能够带来丰富的营销玩法,可以配合微信公众号、朋友圈等渠道开展线上营销活动,不仅能够快速吸粉,还能实现流量变现,是一个非常好的“线上入口”。

为了吸引更多客户关注购买,淘宝很多卖家,都会精心装修线上店铺,好看的页面,一下就能抓住客户的眼球,现在很多大装修公司,也会专门做自己的移动端官网,但做起来费时、费力、费钱。

与传统外包做网站不同,「inSite营销站」提供模块化的建站方式,所有页面,比如主页、设计师页面、精品案例页面,都有海量模板可任意选择,可以随意更换页面风格、直接拖拽删填板块,呈现出来的效果非常美观,能够帮助装企快速建立专属官网,装企用没用心做事,客户可以直观感受到,一个专业的网站给客户的第一印象就是靠谱,会瞬间提升客户的信任度、好感度。而且,成本也更低,一般做一个微信小程序网站,市场外包均价在3万左右,inSite只需要不到三分之一的价格。

除此之外,inSite还为装企打造了专题库,官网搭建风格、各种营销活动、图文海报等都有现成模板,可以直接使用,随时更换,紧跟时下潮流,带你玩转最新玩法。同时还设置了内容库,可以保存沉淀案例、数据,与「inSite我的工地」互联互通。

场景二:

突破装修获客难题,让客户主动找上门

「inSite营销站」在营销活动方面的功能尤为突出,不只是装修行业,营销获客几乎是所有企业最终通往的“罗马”,inSite在研发初期就特别注重营销方向,「营销站」解决方案就特别设置了丰富多样的活动模板,比如想做“砸金蛋”“抢红包”“大转盘”“抽奖”“限时秒杀”等促销活动,来吸引更多客户的关注,里面有预设好的活动模板,换上自己公司的信息,就可以直接生成一个精美页面,即刻开始活动营销,省时省事。

装修行业常见的获客方式一般都是依靠线下卖场、周边地推,都比较费时费力,另外做线上广告投放比如百度搜索、头条搜索的也比较多,但成本很高、效果甚微。inSite华北区销售总监曹成岳在接受媒体采访的时候介绍了一种比较好用的方式,装修公司其实可以通过各种“免费”“量大”“精准”的渠道收集线索,建立自己的私域流量池。

inSite装企解决方案
现场产品演示
inSite装企解决方案 现场产品演示

在「inSite我的工地」解决方案中,有“装修分享”这一功能,装修公司可以将正在施工中和已经完工的项目状态,分享给更多的意向客户,很多业主很喜欢在朋友圈“晒”自家的装修过程,其实也是在帮装修公司免费做宣传,这样一传十、十传百,会有更多客户可以通过分享动态的留咨入口或联系方式主动找上门。

同时,inSite支持多种渠道进行推广,比如可以晒海报、晒图文、发短视频,转发给好友、分享朋友圈、发抖音等多种渠道,可以大范围吸引到更多业主关注、主动转发。

场景三:

提升服务品质,增加客户满意度

除了做好“门面”,服务品质本身,也是装企最好的宣传“名片”。装修过程中,装修公司难免会和客户产生摩擦,可能会经常遇到业主觉得施工进度没有及时同步给他,不清楚具体进行到哪一环节,效果怎么样,等到发现地面不平、水电出错……业主各种不满意时,又要重新返工,口碑也会受到影响。其实这个问题非常好解决,只要提升装企和业主之间的透明度和沟通效率,很大程度就能提升客户满意度。

对于这一问题,inSite资深产品专家刘聪详细介绍了「inSite我的工地」相关功能,比如可以上传合同、单据、设计方案等装修资料、一键生成施工排期,最重要的是可以直接同步给业主。值得一提的是,装修过程中,业主如果有问题,可以在线提交各类工单,施工方会第一时间收到相关消息提醒,迅速分配给相应的负责人,及时处理解决,这种合理分配、责任到人的方式,可以瞬间提升效率和满意度,只需要几个简单的步骤,工作流程立刻变得规范化、专业化,业主放心了,装修公司也就更省心了。

此外,装修公司通常会在多地有多个项目,各地奔波又苦又累,「inSite我的工地」一个账号可以同时管理多个工地,不仅不用到处盯工地,对于装修公司的管理者而言,还能清晰看到目前签约了多少项目,每个项目的进度怎样,系统数据看板非常直观清晰,对经营状况也就了如指掌。

好用的工具一定是容易上手的,inSite的使用宗旨就是,无论老板,还是工长、设计师,只要会用手机,就会操作,而且无需担心更新迭代问题,新功能、新版本,inSite会自动升级。

品牌、营销、管理同时提升,装企好评不断

inSite于2021年初上线,目前已与多家知名装企达成合作,涉及家装、公装以及定制类企业,市场反响强烈。

互联网公装行业领军品牌“艺格工装”在产品上线之初选择试用inSite,仅用了三天搭建了营销站,一天平均收获有效线索50-80个,3个月内发起近6场各式各样的营销活动,每场活动带来近100-120个主动咨询的客户量。“艺格工装”通过「inSite我的工地」同时在线管理80多个装修项目,人员、管理成本降低50%左右。通过小程序和客户沟通更加顺畅,装修过程更透明,合作中的客户满意度提升了近90%。

艺格工装全国业务负责人近期反馈“我们最近用inSite转发的客户好评,有100多个赞,20多个客户主动联系我们,现在有一个连锁餐饮品牌的客户,已经在签约了。”

除了公装,绿色家装饰也在使用inSite,通过「营销站」提升了更专业的品牌形象,通过「我的工地」为客户提供了更高效的服务,项目人员每天都能分享装修动态,帮自家工地免费做宣传,线上各渠道主动咨询量一天达到150-200个。绿色家装饰借助inSite几乎每周都会发起形式多样的营销活动,砸金蛋、大转盘、抽奖……很多客户都被吸引成为忠实粉丝,还会激励客户主动分享推广,客户转介绍比例提升了近50%,签单转化率翻倍。

绿色家装饰项目总经理反映“之前公司买过其它的营销软件,操作有点复杂,大家都不太爱用。inSite就很好用,上手快,做官网也快,素材还多,性价比相当高。”

inSite成建博会爆款,展位现场爆满,签约不断

inSite本次亮相建博会,展会现场异常火爆,抽奖送壕礼、签约砸金蛋,丰富多样的活动吸引了千人咨询交流,近百家装企现场签约。inSite新品发布大会尤其吸睛,一个真正为装企着想,解决实际问题的产品必是精品。

inSite装企解决方案
展位现场盛况
inSite装企解决方案 展位现场盛况

未来,装修仍然是社会刚需且发展势头强劲。随着人们消费方式转变和生活需求的升级,互联网成为装企营销对垒的新阵地。装企实行线上营销已成大势所趋,装企唯有不断拥抱新技术,积极适应新型营销模式,才能在激烈的市场竞争中突出重围,获得更多商机、更多生意。

消息来源:inSite
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection