omniture

未来金融科技与汇卡签署股权收购框架协议

2021-03-23 19:00 20447
未来金融科技集团今天宣布,公司全资子公司富册商业集团有限公司与广州汇卡计算机网络服务有限公司签署股权收购框架协议(“协议”),收购广东汇卡商务服务有限公司(“汇卡”)60%的股权。

纽约2021年3月23日 /美通社/ -- 一家领先的基于区块链技术的电子商务与金融技术服务商 -- 未来金融科技集团(纳斯达克:FTFT,以下简称“未来金融科技”、“FTFT”或“公司”)今天宣布,公司全资子公司富册商业集团有限公司与广州汇卡计算机网络服务有限公司签署股权收购框架协议(“协议”),收购广东汇卡商务服务有限公司(“汇卡”)60%的股权。


汇卡是一家以支付结算为核心的金融技术服务提供商,国家高新技术企业,持有中国人民银行颁发的支付业务许可证,公司主要服务于中小微企业和金融机构,目前服务商户40多万家,收单业务近三年年均交易量超200亿元人民币,系统近三年年均处理量超过1100亿元人民币。公司服务国内多家知名企业,并与中国银联、各大商业银行、行业协会、英特尔、戴尔、联想、电信、联通结成长期稳定的合作伙伴关系,树立了业界良好的口碑,连续两年被福布斯评为“最具发展潜力企业”。  

汇卡2019年经审计的财务数据实现净利润480万元人民币(约70万美元)。根据协议,汇卡 60%股权的收购价格为人民币6000万元(约920万美元),双方将根据审计及尽职调查结果来确定最终收购价格;购买价格的一半将以现金来支付,另一半将以等值的FTFT股票来支付;FTFT股票的价格将根据其在最终收购协议签署日前的10个交易日在纳斯达克的平均收盘价计算。

汇卡董事长杨毅说:“FTFT拥有一支金融理论和实践经验丰富的管理团队和区块链方面的专家团队,汇卡专注于电子交易支付和信息处理领域多年,双方合作将深化区块链技术在支付结算领域的应用,我们将继续为金融、公共服务和其他电子支付领域提供一流的网络设计、系统集成、技术支持、终端市场推广等解决方案,从而形成一个完整的金融支付生态链。”

FTFT首席执行官黄善春说“汇卡是中国金融技术服务和支付金融领域龙头企业,在金融电子化方面积累了大量的成功经验,尤其在电子支付领域的相关应用系统的开发和推广中优势明显。达成此协议,标志着FTFT在支付金融服务领域方面又迈出一大步。双方的合作将创造协同效应,我们的目标是为企业、金融机构和供应链建立一个可持续动态的金融技术服务体系,提供安全、经济、高效的解决方案,涵盖各种业务和管理需求。我们有信心和实力致力做全球一流的金融科技服务企业。”

消息来源:未来金融科技集团公司
相关股票:
NASDAQ:FTFT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection