omniture

药明海德爱尔兰疫苗生产基地在新冠疫情下如期完成主体建筑建设

2021-03-16 16:30 11723
药明海德 ,全球疫苗行业领先的一体化能力与技术赋能平台 ,今日宣布其位于爱尔兰园区内的疫苗生产基地在当地新冠疫情严重的情况下,仍然如期完成主体建筑建设,预计于2022年投入运营。

上海和爱尔兰敦多克2021年3月16日 /美通社/ -- 药明海德全球疫苗行业领先的一体化能力与技术赋能平台今日宣布其位于爱尔兰园区内的疫苗生产基地在当地新冠疫情严重的情况下,仍然如期完成主体建筑建设,预计于2022年投入运营。模块实验室于去年7月已如期投入使用。

药明海德于2019年5月宣布与一家全球疫苗巨头正式签署了长达二十年总金额约30亿美元的疫苗生产供应合同。为了进一步落实这项具有里程碑意义的协议,同年11月药明海德宣布投资2.4亿美元在爱尔兰建立一座集疫苗原液及制剂生产、工艺放大、质量控制实验室于一体的疫苗专用生产基地服务全球市场。

药明海德首席执行官董健先生表示 “在新冠疫情带来的重重挑战下药明海德仍然如期、安全和高质量地完成了主体建筑的建设,兑现了我们对客户的承诺。药明海德将凭借创新的生物制药技术,领先的技术平台持续赋能全球合作伙伴加速开发与生产安全可靠的高质量疫苗产品。”

药明生物首席执行官陈智胜博士表示 “在爱尔兰疫情一直严重和全球供应链日趋紧张的大背景下我们的战略客户、第三方工程公司我们分布在三个洲的同事三方一起努力拼搏才如期完成该厂房的建设。我们非常高兴迎来这一重要里程碑。药明海德致力于打造健全的疫苗生产供应链,保证全球疫苗的有效供应。”

关于药明海德

药明海德是由药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)与海利生物(Hile Bio-technology, 603718.SH)共同成立的合资企业,主要从事人用疫苗(包括癌症疫苗)合同定制研发生产(CDMO)业务,致力于打造全球疫苗行业领先的一体化能力和技术赋能平台,为合作伙伴提供人用疫苗从概念到商业化生产全过程的发现、开发及生产“端到端”服务。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。截至2020年6月30日,在药明生物平台上研发的综合项目达286个,包括141个处于临床前研究阶段,125个在临床早期(I期,II期)阶段,19个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2023年后,公司在中国、爱尔兰、美国、德国和新加坡规划的生物制药生产基地合计产能将超过30万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。如需更多信息,请访问:https://www.wuxibiologics.com.cn

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection