omniture

Medical Microinstruments任命医疗保健行业资深人士Mark Toland担任首席执行官

Toland携手Andrew Cleeland(MMI董事会主席)共同开发机器人辅助显微外科领域
MMI SpA
2021-01-13 18:41 2422

意大利卡尔奇2021年1月13日 /美通社/ -- 致力于改善患者显微外科手术临床效果的机器人公司Medical Microinstruments (MMI) SpA今天宣布聘用Mark Toland担任首席执行官。Toland在医疗设备行业拥有超过25年的经验,最近担任Corindus的总裁兼首席执行官。Corindus是一家血管机器人公司,于2019年被Siemens Healthineers以11亿美元的价格收购。MMI的Symani Surgical System®于2019年获得CE标志,随后公司于2020年成功完成了首批人体用例,现在,Toland将推动公司的战略方向从开发阶段走向广泛商业化。

“整个医疗行业都迫切需要治疗范式从以人工为主的模式转变为利用机器人技术、数据集成和AI的模式,以改善患者预后。”Toland说道, "Symani Surgical System为显微外科手术提供了前所未有的精准度,有可能为较复杂手术中患者的预后带来显著影响。我期待着帮助公司实现这一潜力,并期待着与MMI富有才干、不断成长的团队共事。”

Symani Surgical System已在意大利佛罗伦萨用于成功完成四台首次在人体进行的手术。上述手术案例包括一例咽部肿瘤术后重建和三例复杂的创伤后下肢术后重建。这些案例证明了使用该系统的NanoWrist®器械(世界上最小的腕式外科手术器械)可带来减少抖动和运动缩放(7-20倍)的综合优势。该系统提供七个自由度和超出人手能力范围的灵活性,以改进游离皮瓣重建、再植、先天性畸形、周围神经修复和淋巴外科手术。上述手术的数量在美国和欧洲每年合计超过一百万台。

“Mark在医疗器械行业,特别是在机器人技术领域的丰富经验,将在MMI的持续增长和对显微外科的影响方面发挥关键作用。”MMI董事会主席Andrew Cleeland说道, “我们期待为世界各地的外科医生提供最先进的技术,使高度复杂的手术更具可重复性,并使新型手术成为可能。”

Toland于2016年加入Corindus,并将其改造成为动脉机器人行业的领先机构,拥有唯一获批用于冠状动脉、周围血管和神经血管适应症的系统。  在Toland的领导下,该公司打造出自动化和遥控机器人方面的先进实力,包括世界上第一例远程进行的心脏手术以及使用5G技术的跨洲临床前研究。西门子医疗以11亿美元对Corindus的收购是2019年第五大医疗技术收购。在加入Corindus之前,Mark曾担Boston Scientific的高级副总裁,建立了该公司的全球解决方案业务,并领导了该公司美国商业团队心血管业务各个方面的工作,取得经营收入约40亿美元。 

消息来源:MMI SpA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection