omniture

量子计算:勃林格殷格翰与谷歌联手开展药物研发

2021-01-11 17:29 4033
勃林格殷格翰今日宣布与谷歌量子人工智能部门达成一项合作协议,双方将专注于研究与实现药物研发领域量子计算的前沿应用案例,特别是在分子动力学模拟领域。
  • 量子计算有望为患者大幅加速与优化未来的新药发现
  • 两家公司的科学家们将开辟量子计算应用于分子动力学模拟领域的全新天地
  • 勃林格殷格翰将建立专属的量子实验室,并与顶尖专家展开合作

德国殷格翰和美国加利福尼亚山景城2021年1月11日 /美通社/ -- 勃林格殷格翰今日宣布与谷歌量子人工智能部门达成一项合作协议,双方将专注于研究与实现药物研发领域量子计算的前沿应用案例,特别是在分子动力学模拟领域。基于这项全新的合作,勃林格殷格翰将把自身在计算机辅助药物设计与计算机模拟领域的领先专业知识与量子计算机及算法领先的开发商谷歌的杰出资源相结合。勃林格殷格翰将成为全球首家与谷歌在量子计算领域开展合作的制药公司。这项合作将持续三年,由新成立的勃林格殷格翰量子实验室牵头。

勃林格殷格翰执行董事会成员、财务及集团职能部门负责人Michael Schmelmer表示:“谷歌是量子计算领域的领先科技公司,我们非常高兴能与谷歌达成合作。量子计算有望大幅加速并增强我们行业的研发流程。尽管量子计算在很大程度上仍是一项新兴技术,但我们坚信,这项技术可以帮助我们在将来为更多的人类和动物提供创新的突破性药物。”

这项全新的合作是勃林格殷格翰全面数字化转型战略的一部分,旨在更好地利用和加速研发公司充满潜力的产品管线,最终为有需要的患者带来更多的医学突破。勃林格殷格翰正大幅增加对多项数字技术的投资,涵盖人工智能、机器学习和数据科学等关键领域,以更好地了解疾病、其驱动因素与生物标记物、以及数字疗法。

谷歌量子算法部门负责人Ryan Babbush表示:“分子系统的极度精确建模被广泛认为是量子计算最自然、最有可能带来变革的应用领域之一。因此,谷歌很高兴能与勃林格殷格翰展开合作,共同探索化学领域量子模拟的应用案例和方法。勃林格殷格翰将带来强大的量子计算团队,以及在制药领域现实世界应用中的深厚专业知识。” 

计算方法已成为设计和开发创新药的基石,为改善人类和动物的健康做出了重大贡献。然而,鉴于其算法结构,当今的计算机仍无法解决许多真正复杂的挑战,克服这些挑战对药物研发的早期阶段至关重要。其中最重要的是模拟和分析与疾病机制相关的分子。量子计算有望准确地模拟与对照比目前计算水平大得多的分子,从而为多种疾病的药物创新和疗法开发创造新的机会。

勃林格殷格翰执行董事会成员、创新单元负责人Michel Pairet表示:“在勃林格殷格翰,我们全心致力于针对具有高度未满足医疗需求的疾病领域,研究并开发开创性的疗法。与谷歌一起,我们的目标是将量子计算应用于生物制药研发中,从而继续为医学进步做出决定性的贡献,惠及世界各地的患者。”

谷歌量子人工智能合作项目负责人Markus Hoffmann表示:“勃林格殷格翰在量子研究领域的思想领导力令人印象深刻。他们在很短的时间内就组建起了一支强大的量子研究团队,并且致力于推动开放性研究。在未来十年里,我们期待双方能够在基础研究领域展开合作,让我们携手超越经典,共同解决制药领域的问题。”

勃林格殷格翰将在未来几年开展大量投资,以实现量子计算的全部潜力。公司已建立了专属量子实验室,并从学界、业界和量子计算提供商那里聘请了量子计算领域的杰出专家。与业界和学界达成的合作项目将为相关领域的内部团队带来补充。来自勃林格殷格翰创新业务单元和IT部门的同事将主要为这些专家的工作提供支持。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection