勃林格殷格翰和IBM合作推进用于治疗性抗体开发的生成式AI和基础模型

2023-12-05 19:07 2280

德国殷格翰和美国纽约州阿蒙克2023年12月5日 /美通社/ -- 日,勃林格殷格翰和IBM(纽约证券交易所代码:IBM)宣布达成协议,根据协议勃林格殷格翰将能够利用IBM的基础模型技术发现新的候选抗体,以开发高效治疗药物。

"我们非常高兴能与IBM的研究团队合作,我们有着共同的愿景将生物药发现变为现实,"勃林格殷格翰生物治疗药物发现部门全球负责人Andrew Nixon说。"我相信通过与IBM科学家的合作,我们将开发出一种前所未有的加速抗体发现的平台,从而使勃林格能够开发并为有高度未满足需求的患者提供新的治疗方法。"

勃林格将使用IBM开发的预训练AI模型,在勃林格的专有数据上做进一步微调。"IBM一直走在创建生成式AI模型领域的前沿,将AI的影响力扩展到语言领域之外,"IBM研究部加速发现副总裁Alessandro Curioni说。"勃林格是抗体疗法开发和生产的领导者,我们很高兴将IBM的多模态基础模型技术提供给勃林格,以加速勃林格开发新疗法的速度。"

抗体发现基础模型

治疗性抗体在许多疾病的治疗中都起着核心作用,包括癌症、自身免疫性疾病和传染性疾病。尽管技术取得了重大进步,但发现和开发覆盖多样化抗原表位的治疗性抗体仍然是一个高度复杂且耗时的过程。

勃林格和IBM的研究人员将共同努力,通过计算机辅助方法加速抗体的发现过程。疾病相关靶标的序列、结构和分子特征信息,以及治疗相关抗体分子的成功标准,如亲和力、特异性和可开发性,将构成新的人源抗体序列的计算机辅助生成的基础。这些方法依赖于新的IBM基础模型技术,旨在提高抗体发现的速度和效率以及所预测抗体候选物的质量。

IBM的基础模型技术已经在生成具有相关靶标亲和力的生物药和小分子药物方面取得了成功,此次将被用于为定义的靶标设计抗体候选物,随后使用AI增强模拟进行筛选,以选择和优化最佳的靶标结合物。在验证步骤中,勃林格殷格翰将进行小规模生产并实验性评估抗体候选物。未来,这些实验室结果将通过反馈循环进一步改进计算机辅助方法。

通过与领先的学术和行业合作伙伴合作,勃林格正在构建一个领先的数字化生态系统,以加速药物发现和开发,并为改变患者生活创造新的突破性机会。这项工作也是IBM利用生成式AI和基础模型加速发现和创造新的生物药和小分子药物的最新成果。今年早些时候,该公司的生成式AI模型已经有效地预测了类似药物的小分子的理化性质。

IBM生物医学基础模型技术依赖于广泛的异质性公共数据集,包括蛋白质-蛋白质相互作用和药物-靶标相互作用,以开发预训练模型。预训练模型可以随后通过IBM合作伙伴的特定专有数据进行微调,以提供具有目标属性的新设计的蛋白质和小分子。

关于勃林格殷格翰

勃林格殷格翰致力于研究突破性疗法,旨在变革生命,守护世世代代的健康。作为一家研发驱动的全球领先生物制药企业,公司在医疗需求高度未得到满足的领域通过创新展现价值。勃林格殷格翰自1885年成立以来一直是一家独立的家族企业,始终着眼长远与可持续发展。在人用药品、动物保健两大业务领域,全球有超过5.3万名员工服务逾130个地区。更多详情,请访问:www.boehringer-ingelheim.com

关于IBM

IBM是全球混合云、人工智能和咨询专业知识的领先提供商。我们帮助来自175个国家的客户从他们的数据中获取洞见,简化业务流程,降低成本,并在各自行业中获得竞争优势。超过4,000个政府和企业实体,如金融服务、电信和医疗健康等关键基础设施领域,依赖IBM的混合云平台和Red Hat OpenShift来快速、高效、安全地实现数字化转型。

IBM在人工智能、量子计算、行业特定云解决方案和咨询方面的突破性创新为我们的客户提供开放、灵活的选择。所有这些都依赖于IBM对信任、透明度、责任、包容性和服务的承诺。

更多信息请访问 www.ibm.com

消息来源:勃林格殷格翰