信和集团欢迎香港政府施政报告艺术科技蓝图 培育艺术科技人才

信和集团
2020-11-26 14:39 6651
信和集团洞察市场趋势,率先于今年10月筹办以培育动态影像设计人才为目标的 “Feel the Motion ” 培训计划,配合政府未来施政方案,促进香港经济发展更多元化的同时,引入粤港澳大湾区文化交流,帮助青年人才提供新出路,创造更多机遇。

香港2020年11月26日 /美通社/ -- 香港特区政府《施政报告》发表有关港深两地的创科产业生态链,建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,以及本地艺术+科技发展的政策报告,提倡创意文化艺术与科技携手合作,优势互补,为香港特区的创意产业以至整体社会缔造更多可能和机遇。信和集团致力构建更美好生活,服务方针环绕六大范畴——绿色生活、健康舒泰、匠心设计、创意革新、文化传承及连系社群。一向积极提高艺术、设计、科技3大领域的融合,希望为创意产业带来新气象。信和集团洞察市场趋势,率先于今年10月筹办以培育动态影像设计人才为目标的 Feel the Motion培训计划,配合政府未来施政方案,促进香港经济发展更多元化的同时,引入粤港澳大湾区文化交流,帮助青年人才提供新出路,创造更多机遇。

配合政府未来施政方案,信和集团推出以培育动态影像设计人才为目标的“Feel the Motion”计划,培育艺术科技人才。

信和集团藉 Feel the Motion计划培育艺术科技人才促进大湾区青年交流

Feel the Motion计划是信和集团与知名的动态影像设计公司 - 映立有限公司合作,以培育艺术科技人才为目标,希望透过计划启发青年人才在艺术、设计、科技3大领域的潜能,期望为业界注入新动力。另外,通过粤港澳大湾区青年文创机构,邀请广、深青年组织参加网上讲座,互相交流。参加者有机会参与动态影像制作项目,展现才华。透过集团在商界的影响力为年轻人提供机会。

计划的重头戏创意教学工作坊成功吸引过百名有意投身动态影像设计的人士递交设计或个人作品集。当中,脱颖而出的30名申请者即将开学,展开为期6个月的增值之旅,助他们在这瞬息万变的世界中掌握先机,装备自己提升竞争力,以应付市场对动态影像设计的庞大需求。

信和集团开拓多元市场助行业新血升级转型

信和集团旗下的尖沙咀中心及帝国中心,自2017年起一直成为维港极瞩目的风景,大厦拥有一个由超过8万2千颗 LED 圆点灯组成的多媒体幕墙,是维港两岸最大的灯饰幕墙之一。在过去3年,集团邀请不同的动态影像公司合作,播放多元化主题动画,更曾举办国际动态影像设计比赛,吸引大批世界各地的年轻设计师参与,并获得行业一致好评。信和集团租务部市务及推广总经理梁翠珊表示:购物中心发展日益多元化,如今更注重休闲娱乐和线下购物的多维度结合。为了创造更为优质的体验,购物中心善用了大型电子屏幕来展示不同的资讯和影像,结合科技与艺术,营造特色氛围。因此我们相信 Feel the Motion计划能够令粤港澳大湾区内有天分的年青人才加入动态影像设计的行列,带来更多新动力。

梁翠珊又表示:信和集团一直积极将可持续发展理念融入公司全方位业务,推动创意革新和文化传承;与本地动态影像设计公司 - 映立合作,并举办 Feel the Motion 计划,协助有志投身艺术设计的年轻人装备自己,在专业指导下得到更多发展空间,提供平台让区内青年展现多元能力和才华,创造出更富创意和专业的作品。与此同时,希望透过这个平台,促进粤港澳大湾区人才交流,了解区内行业发展情况,开拓视野展望更广阔的发展机会。信和集团冀望在旗下物业和购物中心展示他们的作品,能向社会传递出正能量的讯息。

映立有限公司创办人及创意总监曾为民表示:随着自媒体堀起和智能手机普及化,动态影像成为内容创作不可或缺的一环。商业推广对动态影像设计需求与日俱增,但相关发展并未获得足够的培训配套和关注。这次非常荣幸与信和集团合作,让有意投身动态影像设计的年轻人得到培训和实习的机会,深入了解业务发展。

网址:http://feelthemotion.tv

话题:#FeelTheMotionHK# #信和集团# #动态设计# #motiondesign#

消息来源:信和集团