omniture

第三家!中集车辆旗下中集陕汽获评国家级“绿色工厂”

2020-10-31 19:10 24629
2020年10月29日,国家工业和信息化部公布了第五批绿色制造名单,中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司(以下简称:中集陕汽)被评定为国家级“绿色工厂”,同时这也是中集车辆(01839.HK)旗下的第三家国家级“绿色工厂”。

中国深圳2020年10月31日 /美通社/ -- 2020年10月29日,国家工业和信息化部公布了第五批绿色制造名单,中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司(以下简称:中集陕汽)被评定为国家级“绿色工厂”,同时这也是中集车辆(01839.HK)旗下的第三家国家级“绿色工厂”。


 


作为中集车辆旗下的专用车上装“灯塔”工厂,中集陕汽始终坚持“安全健康,绿色经营”的环保要求,从专用车上装设计理念到制造过程,时刻通过产品传递“节约能耗、减少污染”的绿色理念持续推进产品升级和绿色发展,在构建高端制造体系,引领行业绿色发展方面发挥出了良好的示范作用。


中集陕汽拥有欧洲先进的U型货箱生产技术和自动化生产线,大型开卷分条机组、激光切割机、大吨位压型设备、机器人焊接机组、表面涂装线、拖链式装配线等专业设备,满足了日产60台高效产能输出。

主力产品智能环保渣土车上装和自卸车上装,强度高、安全可靠、残值率高,紧贴市场和政策要求,销往全国各地,大批量应用于城市建设运输等领域,助力绿色渣运和城市发展,深得市场和用户的好评。

中集车辆于2002年开始制造及销售半挂车,自2013年起公司已连续保持半挂车销量全球第一。

2014年起,中集车辆开始探索建设“高端制造体系”,目前在境内外已建成12家半挂车生产“灯塔”工厂、6家专用车上装生产“灯塔”工厂、2家冷藏厢式车厢体生产“灯塔”工厂,并搭建了多个系列半挂车产品的“产品模块”,公司致力于全面搭建和完善“高端制造体系”,保持集团的持续竞争优势。

目前,中集车辆下属企业“中集华骏”、“东莞中集专用车”、“中集陕汽”均获评国家级“绿色工厂”称号。

 “绿色工厂”是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。

“绿色工厂”评选旨在贯彻落实《工业绿色发展规划》、《绿色制造工程实施指南》,加快推动绿色制造体系建设,打造绿色制造企业先进典型,从而引领相关领域行业绿色转型。

获评的“绿色工厂”均是实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂,是行业内实施绿色制造的标杆。

消息来源:中集车辆
相关股票:
HongKong:1839
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection