omniture

普克鲁胺治疗COVID-19的临床试验完成381例受试者入组

2020-10-29 17:27 8029

苏州2020年10月29日 /美通社/ -- 2020年10月29日开拓药业有限公司(股票代码:9939.HK,以下简称:“开拓药业”)欣然宣布,其普克鲁胺治疗COVID-19的临床试验(参见美国FDA临床试验网站ClinicalTrials.gov,试验编号:NCT04446429)已于10月25日完成计划的381例受试者入组。该临床试验是由开拓药业与美国公司Applied Biology合作开展。截至目前,临床试验中未观察到任何与药物相关的不良事件。该临床试验初步展示出了积极的结果,进一步数据有望在今年年底前正式发布。

临床试验设计

NCT04446429是一项双盲和安慰剂对照的临床试验,旨在探索抗雄激素药物在抵御新冠病毒感染过程中的作用。该临床试验纳入了年龄在50岁以上、雄激素性脱发的非住院男性受试者,他们均患有轻度或中度COVID-19。此项研究将伊维菌素+阿奇霉素用作标准治疗。试验共设置了三个组别,包括接受“度他雄胺+标准治疗”的试验组、“普克鲁胺+标准治疗”的试验组,以及接受“安慰剂+标准治疗”的对照组。该临床试验的终点包括因COVID-19住院的受试者百分比、缓解时间以及症状严重程度(包括从轻度发热到嗅觉丧失等26种临床症状)等。

关于开拓药业

开拓药业成立于2009年,专注发展潜在“best-in-class”和“first-in-class”创新药物的研发及产业化,致力成为创新疗法研究、开发及商业化的领军企业。公司由国家级人才领衔创立,经过多年的发展,以雄激素受体(AR)相关疾病为核心,研发多通道产品组合,产品覆盖全球高发病率癌症及其它未满足临床需求的疾病领域,包括前列腺癌、乳腺癌、肝癌和脱发等。开拓药业前瞻性布局了包含小分子创新药、生物创新药及联合疗法的多元化产品管线,包括5款正在开展临床研究的产品雄激素受体(AR)拮抗剂、ALK-1单抗、mTOR激酶靶向抑制剂和Hedgehog抑制剂,以及正在进行临床前研究的PD-L1/TGF-β双靶点抗体、AR-Degrader和c-Myc抑制剂等。公司在全球拥有已获得及申请中的60多项专利,多个项目被列为国家十二五、十三五“重大新药创制”专项。2020年5月22日,开拓药业正式在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市,股票代码:9939.HK。欢迎访问公司网站:www.kintor.com.cn

消息来源:开拓药业
相关股票:
HongKong:9939
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection