omniture

东京大学和卫材宣布针对靶向蛋白质降解技术开发和新药研发的研究合作

-设立社会合作项目“发现蛋白质降解药物”
2020-10-25 19:31 1629
东京大学(校长:Makoto Gonokami,“东京大学”)与卫材株式会社(总部:东京,CEO:内藤晴夫,“卫材”)近日宣布,已创建一个针对靶向蛋白质降解技术开发和新药研发的合作项目,并设立社会合作项目“发现蛋白质降解药物”。

东京2020年10月23日 /美通社/ -- 东京大学(校长:Makoto Gonokami,“东京大学”)与卫材株式会社(总部:东京,CEO:内藤晴夫,“卫材”)近日宣布,已创建一个针对靶向蛋白质降解技术开发和新药研发的合作项目,并设立社会合作项目“发现蛋白质降解药物”。研究时间跨度为五年,从2020年10月1日到2025年9月30日。

社会合作课程是根据私营组织的资金而设立和运行的课程,这些私营组织致力于与东京大学针对共同关注公共问题展开研究合作。

在东京大学研究生院药学院,将开设“发现蛋白质降解药物”课程。国家健康科学研究所分子靶标和基因治疗产品部前主任Mikihiko Naito博士被任命为该项目的项目教授,并将领导包括SNIPER在内的蛋白质降解技术的研究。这项研究将结合研究生院进行的世界上最先进的泛素蛋白酶体研究与卫材培养的药物发现知识,以便开发针对药物靶向蛋白质的新蛋白质降解技术,并促进基于该技术的药物发现研究。此外,通过这项研究,该课程还将教育和培养该研究领域的下一代领导人。

靶向蛋白质降解是一系列技术,其中精确设计的化合物迫使靶蛋白质接近E3泛素连接酶,并应用泛素蛋白酶体系统来诱导靶蛋白质降解。该技术不仅为常规靶标(如特异性酶和受体),还为迄今为止难以发现药物的疾病相关蛋白质提供一种药物制备方法。通过这项技术开发和药物发现,东京大学和卫材的目的是为先前治疗选择有限的患者提供新治疗选择。

消息来源:卫材株式会社
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection