omniture

LG Innotek开发高效磁性素材

引领厚度低于 2cm 的超薄 OLED TV 时代
2020-10-19 06:00 5007
LG Innotek 19 日宣布,已成功开发出全球电力损耗 最低的“高效铁氧体”。凭借此次开发,LG Innotek 得以在 TV 及汽车用动力市场上抢占先机。
  • 实现 TV 超薄化及汽车轻量化,提高能源效率
  • 开发时间缩短至 1/4,拥有全球最高水平的性能
  • “凭借核心素材的内化,提供差别化的顾客价值”

首尔2020年10月19日 /美通社/ -- LG Innotek 19 日宣布,已成功开发出全球电力损耗最低的“高效铁氧体”。凭借此次开发,LG Innotek 得以在 TV 及汽车用动力市场上抢占先机。

LG Innotek 的“高效铁氧体”
LG Innotek 的“高效铁氧体”

“铁氧体”是以氧化铁为主要原料的磁性素材,将粉末形态的铁氧体固化为瓷砖形状使用。主要安装于 TV 用动力模块、汽车用动力及充电器 (On Board Charge, OBC) 等,用于消除更改电压或电流波动等导致的不必要的信号。由此,可以稳定地为 TV 用显示器面板、汽车用空调·音响等供电。

尤其是最近随着家电、电动汽车等日益小型化、高功能化,有助于实现超薄、高效的“高效铁氧体”作为新一代素材备受瞩目。

相较于普通铁氧体,此次 LG Innotek 开发的“高效铁氧体”将热所导致的电力损耗量最高降低了 40%。并且保留了零下 40~ 零上 140温度条件下的低损耗特性,具有在高温的 TV 内部与汽车的各种行驶环境下也能够实现完美品质的优点。

  • 实现 TV 超薄化及汽车轻量化,提高能源效率

LG Innotek 的“高效铁氧体”有助于 TV 的超薄化以及汽车轻量化,提高电动·氢燃料汽车燃料消耗率。

若使用该素材,可将 TV 用动力模块制作为全球最薄水平 9.9mm,TV 厚度可降低约 60%。安装普通动力模块的 65 英寸超薄 OLED TV 的厚度约为 46.9mm,若使用“高效铁氧体动力模块”,厚度可降低至 20mm 以下。因为该素材电力损耗小,用于确保所需电力的零部件个数减少至 1/3。

另外,“高效铁氧体”最高可将 TV 用动力模块的能源效率提升 5%point。若零部件的能源效率提高,发热就会相应减少,可以将热所导致的损伤降至最低,从而延长零部件寿命。

若将该产品应用于汽车用“DC-DC 转换器”,转换器的体积与重量可在现有基础上减少约 10%,转换器的能源效率最高可提升 1.2%point。

不仅如此,还可以降低汽车动力模块过热导致的火灾危险。“高效铁氧体”发热少,最高可将零部件温度在现有基础上降低 20

  • 开发时间缩短至 1/4,拥有全球最高水平的性能

一直以来,在“铁氧体”领域,日本企业拥有全球第 1 的技术力,主导着市场。但日本制造的产品价格较高,在供需方面存在问题。

LG Innotek 自 2018 年起正式投入开发“高效铁氧体”。LG Innotek 认为凭借原有开发方式难以在短时间内缩短与日本产品之间的差距,因此在设计素材时,行业内首次使用了数字化转型 (DX) 及人工智能 (Artificial Intelligence, AI) 方式的模拟技法。

LG Innotek 利用超级计算机将计算最佳性能素材组成比例的过程自动化,大幅缩减了试验次数及时间,并提高了结果的准确度。原本为了找出最佳比例,研究员要亲自进行数千次的试验,耗费很长时间,且会由于试验人员而出现误差及错误。

与此同时,LG Innotek 在引入最近软件、技术顾问、产学合作等方面积极进行投资,成功将最短 4 年的开发时间缩短为 1 年 4 个月。

  • “凭借核心素材的内化,提供差别化的顾客价值”

LG Innotek 的战略是,以本公司产品为对象扩大应用核心素材“高效铁氧体”,提高差别化竞争力。

另外,LG Innotek 以明年上半年量产素材为目标,以全球电子公司及整车企业为对象,积极进行推广宣传。并且,为了确保公司在“高效铁氧体”领域第 1 的技术力,以 120 余项相关专利为基础,加快步伐抢先开发更高性能的素材。

CTO 部门磁性零部件任务 (Task) 研究委员裴硕称,“这对于以 LG Innotek 的方式在短时间内将核心素材内化并稳定地为顾客提供最佳性能与质量的产品这一方面极具意义”,并且称,“将利用磁性素材,不断为顾客提供差别化的价值”。

消息来源:LG Innotek
相关股票:
Korea:011070
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection