omniture

基石药业宣布成功向辉瑞售出2亿美元股权

2020-10-12 08:05 19875
  • 股权售出标志着双方战略合作正式生效

苏州2020年10月12日 /美通社/ -- 基石药业(HKEX代码:2616)今日宣布,辉瑞公司(NYSE代码:PFE)的子公司与其签署的股权认购协议已完成,辉瑞成功认购总价约为2亿美元(约15.5亿港元)的基石药业新发股份。此举也标志着双方于2020年9月30日宣布的多方位战略合作正式生效。

辉瑞以每股约13.37港元价格认购的115,928,803股基石药业股份,经香港联合交易所上市委员会批准上市。辉瑞所购股份约占基石药业经配股后已发行总股本的9.9%。

股权认购是基石药业和辉瑞战略合作框架中的一部分,将推进基石药业实现其战略目标、商业化目标及财务目标,进一步转型成为一家具有全方位能力的生物制药企业。股权认购的完成也让双方可以继续推进合作框架中的一系列举措:

  • 辉瑞获得舒格利单抗在中国大陆地区的独家商业化权利。舒格利单抗是由基石药业开发的PD-L1单克隆抗体,是一款处于后期研发阶段的核心肿瘤产品。
  • 基石药业和辉瑞将在大中华地区合作开发及商业化其他肿瘤产品。
  • 基石药业和辉瑞也可以选择性地在大中华地区联合引进其他肿瘤产品。

关于基石药业

基石药业是一家生物制药公司,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及精准治疗药物,以满足中国和全球癌症患者的殷切医疗需求。成立于2015年底,基石药业已集结了一支在新药研发、临床研究以及商业化方面拥有丰富经验的世界级管理团队。公司以肿瘤免疫治疗联合疗法为核心,建立了一条15种肿瘤候选药物组成的丰富产品管线,其中5款后期候选药物正处于关键性临床试验或注册阶段。凭借经验丰富的管理团队、丰富的管线、专注于临床开发的业务模式和充裕资金,基石药业的愿景是通过为全球癌症患者带来创新肿瘤疗法,成为全球知名的中国领先生物制药公司。如需了解有关基石药业的更多信息,请访问:www.cstonepharma.com

前瞻性陈述

本文做出的前瞻性陈述仅与截至本文做出该陈述之日的事件或信息有关。除法律规定外,我们没有义务公开更新或修改任何前瞻性陈述,无论是由于做出该等陈述之日后出现的新信息、未来事件或其他原因,还是为了反映意外事件的发生。请阅读全文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。文中对我方意图、我方任何董事的意图或本公司意图的陈述或提及均为截至本文成稿之日做出,可能因未来发展而出现变动。

消息来源:基石药业
相关股票:
HongKong:2616
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection