Maxonrow 举办首届黑客松 MAXathon

瞄准医疗区块链领域发展 隆重颁发创新应用5大奖

台北2020年10月8日 /美通社/ -- 科技新创公司 Maxonrow 于 2020年9月17日至10月3日进行首届黑客松 MAXathon 大赛。年度竞赛吸引来自 30 多个国家、超过210名科技高手报名参加,其中共有 17 组参赛队伍通过初选审核,于当日介绍各自的医疗领域区块链应用方案,并由 7 位国际产业权威组成的评审团评选 5 组最终获胜队伍,瓜分高达  12 万人民币的竞赛总奖金。

历经多方评估与严格筛选,黑客松 5 组优胜队伍出炉

主办方 Maxonrow 以医疗领域的区块链应用发展为主题,设定MAXathon 五大挑战,规定参赛者任选一项挑战主题进行程序设计,最终从各个挑战主题中选出一组优胜队伍。

第一项挑战主题是针对疫情期间的隔离追踪,由Move-Safe团队获得此项挑战的优胜。他们设计一种能够计算并显示安全距离等级、标明拥挤程度的实时地图演算法,让民众能有效避开人潮拥挤的区域。

第二项挑战主题是针对个人健康状况证明的应用设计,优胜队伍是VeCura。他们以 Maxonrow 的区块链为建构基础,将个人健康检验测试结果等相关信息存储上链,以便实时追踪及调阅健康状况记录。

第三项挑战主题是针对社会福利的应用设计,由Well and Fair团队获得最终优胜。他们设计一款应用程序,用户可依据自身的需求,直接透过平台申请最适合的社会补助或振兴经济方案。

第四项挑战主题是虚拟化疫情时代的社交新规范,优胜队伍是名为010的团队。他们透过零知识密码学的基础,建构安全协议及数字身份证明。

第五项挑战主题是针对医疗数据的处理及UI/UX设计 ,此挑战主题由Med-Chain团队胜出。他们设计一个支持机器学习的平台,处理庞大的医疗相关数据并优化平台界面,为医疗组织提供最佳的供应链解决方案。

邀请国际级评审与强大导师阵容加持,保证最佳医疗应用诞生

此次的在线MAXathon ,团队也重磅邀请7名国际级产业权威担任评审,从 40 多个参赛项目中选出最终的优胜队伍,他们分别是:

• 普华永道战略顾问、德国Strategy& 合伙人Holger Schmidt
  • 知名创投律师、全球前50名金融科技思想领袖Nisa Amoils
  • 奥迪风险评估经理Malte Schoenfeld
  • 数字货币Dash 营运总监Robert Wiecko
  • Maxonrow 全球技术长Carlo Chung
  • Avantas Tech 执行长Sebastian Diaconou
  • Avantas Tech 执行董事Muhammad Salman Anjum

此外,为期一个月的黑客松竞赛期间,也安排 19 名专业导师与参赛者进行一对一在线讨论,协助参赛者完成竞赛项目。专业导师名单如下:

• TDX Strategies 商业发展经理 Amber Urquhart
  • Doxychain 执行长 Gabriel Dymowski
  • 知名企业家、产业顾问及创业导师 Steven Boylan
  • 连续创业家兼创意总监 Joshua Glenn
  • The Arcadia Group 联合创办人兼执行长 Rasikh Morani
  • Blockchainpunklabs 执行长 Rafael Schultz
  • 联合国全球区块链专家 Massimo Buonomo
  • Caelum Labs 技术长 Alex Puig
  • 区块链产业法律专家、英属哥伦比亚大学博士候选人 Scott McKenzie
  • Maxonrow 资深资料科学家 Amin Oroji 博士
  • Maxonrow 开发经理 Sik Jean Soon
  • Maxonrow 科技项目经理 Chiew Mey Lee
  • Maxonrow 资深UI / UX设计师 Louis Tan
  • CryptoWalletCheck 联合创办人 Riccardo Lamanna
  • Maxonrow 区块链架构师 Mostafa Sedaghat Joo
  • Maxonrow 资深区块链开发工程师 Nagaraj Manjunath
  • Maxonrow 开发及营运经理 Phua Ging Sheng
  • Maxonrow 工程部副总监 Benjamin Lee
  • Maxonrow 区块链开发工程师 YenKhoon Tan

黑客松正式落幕!Maxonrow未来发展如何进行?

首届Maxonrow黑客松赛事于10月3日画下完美句点,MAXathon 成功带动区块链产业的专家与爱好者,发想并创建能有效抵抗新冠疫情蔓延的区块链应用程序,大力推动区块链技术发展。Maxonrow 未来也将持续计划各项活动,以满足目前快速发展的区块链产业,让更多工程师及技术专家一同参与开发及促进产业发展,为全球社会带来更多正面影响。

消息来源:Maxonrow