omniture

浦发银行与华为联合发布《“物的银行”白皮书》

开启业内首个面向“智能物”的金融服务模式
2020-09-28 20:22 15593
在HUAWEI CONNECT 2020期间,浦发银行行长潘卫东与华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛联合发布了《“物的银行”白皮书》,这是业内首次提出面向“智能物”的全新金融服务模式和设计体系,将开启“物的银行”服务新纪元。

上海2020年9月28日 /美通社/ -- 在HUAWEI CONNECT 2020期间,浦发银行行长潘卫东与华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛联合发布了《“物的银行”白皮书》,这是业内首次提出面向“智能物”的全新金融服务模式和设计体系,将开启“物的银行”服务新纪元。

潘卫东表示,我们正从“万物互联”进入“万智互联”时代,联接力也是生产力,通过智能网络联接云、边缘、终端,释放数字生产力。再基于“智能物”联接场景,构建起“以人为中心”的智能空间,提供全景式服务。在智能空间中,金融服务将发挥粘结剂的作用,依托智能、高效协同的生态平台,实现多方共赢,服务实体经济发展。

当前,在国家新基建战略引领下,5G、物联网、人工智能等新型技术的发展,千亿级“智能物”设备泛在接入,推动了生活生产方式的全方位革新,比如智能感知、自主服务的汽车,智能设备联动的居家空间,以及智慧工厂、智慧物流等创新应用。

在此背景下,浦发银行与华为公司提出的“物的银行”全新理念,其主要特征是将直接服务对象由“人”延伸到“智能物”,构建以场景为核心的业务模式,以及基于客观数据信用体系的风险管理模式。《白皮书》详细论述了在数字经济形态下,未来“物的银行”的业务形态、架构及场景设计等全新构想,以及面临的技术挑战,并提出了对于未来数字化泛金融服务和全新数字信用体系的展望。

浦发银行与华为公司于2018年成立了联合创新实验室,并已经取得多项合作成果。2020年8月,双方签署了全面战略合作协议。《“物的银行”白皮书》是双方智慧的又一结晶。后续,浦发银行将围绕用户体验,运用数字科技,与零售、通信、交通、医疗等行业进行融合创新,推动新一轮数字经济能级提升。

下载《物的银行白皮书》,请点链接

2020年9月23-26日,华为第五届HUAWEI CONNECT大会在上海举办。我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。欲了解更多详情,请参阅:https://www.huawei.com/cn/events/huaweiconnect2020

--全文结束--

消息来源:华为
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection