omniture

信达生物宣布达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)一线治疗晚期肝癌ORIENT-32研究达到主要研究终点

2020-09-28 10:15 36466
信达生物制药今日宣布:其与礼来联合开发的创新药物PD-1抑制剂达伯舒 ®(信迪利单抗注射液)联合达攸同 ®(贝伐珠单抗注射液)用于晚期肝癌一线治疗的一项随机、对照、开放的多中心III期临床研究(ORIENT-32)在期中分析达到主要研究终点。

美国旧金山和中国苏州2020年9月28日 /美通社/ -- 信达生物制药(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物的生物制药公司,今日宣布:由信达生物与礼来联合开发的创新药物PD-1抑制剂达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)用于晚期肝癌一线治疗的一项随机、对照、开放的多中心III期临床研究(ORIENT-32)在期中分析达到主要研究终点。这是全球首个达到主要研究终点的PD-1抑制剂联合治疗用于晚期肝癌一线治疗的III期研究。

基于独立数据监察委员会(IDMC)进行的期中分析,达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)对比索拉非尼单药治疗,显著延长了无进展生存期(PFS)和总生存期(OS),达到预设的优效性标准,安全性特征与既往报道的达伯舒®(信迪利单抗注射液)和达攸同®(贝伐珠单抗注射液)的研究结果一致,无新的安全性信号。相关研究结果将在近期的学术会议上予以公布。

根据独立数据监察委员会(IDMC)的建议,信达生物计划就递交达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)用于晚期肝癌一线治疗的新适应症上市申请与国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)进行沟通。

ORIENT-32研究的主要研究者、复旦大学附属中山医院樊嘉院士表示:“肝癌是我国发病率第四位、死亡率第二位的恶性肿瘤,全球每年一半左右的新发和死亡肝癌病例发生在中国。我国目前获批的晚期肝癌一线治疗还是以索拉非尼、仑伐替尼和化疗为主要治疗手段,疗效十分有限;我国约85%的肝癌患者具有乙肝病毒感染的背景,与欧美国家有很大的不同。因此,针对中国肝癌患者开展临床研究意义非常重大。我们非常高兴地看到ORIENT-32研究证实了达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)在中国晚期肝癌一线治疗的人群中显著延长了OS和PFS。这也是全体研究者在新冠疫情下克服重重困难,给病人带来了新的治疗的希望。”

信达生物医学科学与战略肿瘤部副总裁周辉博士表示:“目前达伯舒®(信迪利单抗注射液)是唯一列入国家医保目录的抗PD-1单克隆抗体药物。它于2018年12月24日获得国家药品监督管理局批准,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。达攸同® (贝伐珠单抗注射液)也于2020年6月19日获得国家药品监督管理局批准用于治疗晚期非小细胞肺癌和转移性结直肠癌。ORIENT-32研究的结果证明信迪利单抗联合贝伐珠单抗在晚期肝癌一线治疗中的潜在临床价值。我们预见达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)可以惠及更多肝癌患者。我们对参加ORIENT-32研究的患者和研究者表示衷心感谢,尽管受到新冠疫情比较大的挑战和影响,在研究者和全体研究团队的共同努力下,我们完成了这项具有里程碑意义的研究。”

关于ORIENT-32研究

ORIENT-32研究是一项比较达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)与索拉非尼在晚期肝癌一线治疗中的疗效和安全性的随机、对照、开放的多中心III期临床研究(ClinicalTrials.gov, NCT 03794440)。主要研究终点是OS和由独立影像学评审委员会(IRRC)根据RECIST v1.1标准评估的无进展生存期PFS。

受试者按照2:1随机入组,分别接受达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合达攸同®(贝伐珠单抗注射液)或索拉非尼进行治疗,直至发生疾病进展、不可耐受的毒性、撤销知情同意、死亡或方案规定的其他应停止治疗的情况,以先发生者为准。

关于肝细胞癌

肝癌是全世界范围内常见的消化系统恶性肿瘤,中国的肝癌患者占全球数量的一半左右,肝癌严重地威胁我国人民的生命和健康。肝癌的病理类型主要是肝细胞癌(hepatocellular carcinoma,HCC),占85%~90%;还有少数为肝内胆管癌(intrahepatic cholangiocarcinoma,ICC)和HCC-ICC 混合型等。在我国,HCC主要由乙型肝炎病毒(hepatitis B virus,HBV)和/或丙型肝炎病毒(hepatitis C virus,HCV)感染引起。

关于达伯舒®(信迪利单抗注射液)

达伯舒®(信迪利单抗注射液)是信达生物和礼来制药在中国共同合作研发的具有国际品质的创新生物药。其获批的第一个适应症是复发/难治性经典型霍奇金淋巴瘤,并入选2019版中国临床肿瘤学会(CSCO)淋巴瘤诊疗指南。2019年医保国谈中,达伯舒®(信迪利单抗注射液)是唯一进入国家医保的PD-1抑制剂。

2020年4月,NMPA正式受理达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合力比泰®(注射用培美曲塞二钠)和铂类化疗一线治疗非鳞状非小细胞肺癌的新增适应症申请。2020年5月,达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合健择®(注射用吉西他滨)和铂类化疗一线治疗鳞状非小细胞肺癌的III期研究达到主要研究终点,达伯舒®(信迪利单抗注射液)单药二线治疗晚期/转移性食管鳞癌的ORIENT-2研究也达到主要研究终点。2020年8月,NMPA正式受理达伯舒®(信迪利单抗注射液)联合健择®(注射用吉西他滨)和铂类化疗一线治疗鳞状非小细胞肺癌的新增适应症申请。

达伯舒®(信迪利单抗注射液)是一种人类免疫球蛋白G4(IgG4)单克隆抗体,能特异性结合T细胞表面的PD-1分子,从而阻断导致肿瘤免疫耐受的 PD-1/程序性死亡受体配体1(Programmed Death-Ligand 1, PD-L1)通路,重新激活淋巴细胞的抗肿瘤活性,从而达到治疗肿瘤的目的。目前有超过20项临床研究(其中10多项是注册临床试验)正在进行,以评估信迪利单抗在各类实体肿瘤和血液肿瘤上的抗肿瘤作用。信达生物同时正在全球开展信迪利单抗注射液的临床研究工作。

关于达攸同®(贝伐珠单抗注射液)

达攸同®为贝伐珠单抗注射液生物类似药,又名重组抗VEGF人源化单克隆抗体注射液。VEGF是一种血管生成过程中重要的因子,在多数人类肿瘤内皮细胞中高表达。抗VEGF抗体,可以高亲和力地选择性结合VEGF,通过阻断VEGF与其血管内皮细胞表面上的受体结合,阻断PI3K-Akt/PKB和Ras-Raf-MEK-ERK等信号通路的传导,从而抑制血管内皮细胞的生长、增殖、迁移以及血管新生,降低血管渗透性,阻断肿瘤组织的血液供应,抑制肿瘤细胞的增殖和转移,诱导肿瘤细胞凋亡,从而达到抗肿瘤的治疗效果。原研药贝伐珠单抗注射液自上市以来,全球已获批其用于治疗包括非小细胞肺癌、转移性结直肠癌、胶质母细胞瘤、肾细胞癌、宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、腹膜癌等多个实体瘤,其显著的疗效和良好的安全性已得到普遍认可。

关于信达生物

“始于信,达于行”,开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的理想和目标。信达生物成立于2011年,致力于开发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物。2018年10月31日,信达生物制药在香港联合交易所有限公司主板上市,股票代码:01801。

自成立以来,公司凭借创新成果和国际化的运营模式在众多生物制药公司中脱颖而出。建立起了一条包括23个新药品种的产品链,覆盖肿瘤、代谢疾病、自身免疫等多个疾病领域,其中6个品种入选国家“重大新药创制”专项,3个产品(信迪利单抗注射液,商品名:达伯舒®,英文商标:TYVYT®;贝伐珠单抗注射液,商品名:达攸同®,英文商标:BYVASDA®; 阿达木单抗注射液,商品名:苏立信®,英文商标:SULINNO®)获得NMPA批准上市销售,1个单抗产品上市申请被国家药品监督管理局受理,并被纳入优先审评,4个品种进入III期或关键性临床研究,另外还有15个产品已进入或即将进入临床研究。信迪利单抗已于2019年11月成功进入国家医保目录,成为唯一一个进入新版国家医保目录的PD-1抑制剂。

信达生物已组建了一支具有国际先进水平的高端生物药开发、产业化人才团队,并与美国礼来制药、Adimab、Incyte、MD Anderson 癌症中心、Alector和韩国Hanmi等国际优秀企业达成战略合作。详情请访问公司网站:www.innoventbio.com

声明:

1. 该适应症为研究中的药品用法,尚未在中国获批;

2. 信达不推荐任何未获批的药品/适应症使用。

3. 仅供医疗卫生专业人士交流使用

 

消息来源:信达生物制药
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection