omniture

TUV南德为双一力颁发IEC 62619 认证证书

2020-09-27 16:00 4489
9月25日,在储能安全、标准与检测分会场上,TUV南德为双一力(宁波)电池有限公司旗下型号为SER8.2K5系列的储能电池系统产品颁发IEC 62619认证证书。

深圳2020年9月27日 /美通社/ -- 9月24-26日,由中国化学与物理电源行业协会主办、TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)联合主办、中国化学与物理电源行业协会储能应用分会、中国储能网承办的第十届中国国际储能大会在深圳鹏瑞莱佛士酒店隆重召开。会议吸引了全球储能行业众多领军企业参与,共同探讨储能技术在高安全、低成本、长寿命以及资源再利用全生命周期的研究与布局,推动储能价值的市场机制建设、推进先进大容量储能系统技术在高比例可再生能源电网的规模化应用,有力构建以市场为导向的绿色技术创新体系。9月25日,在储能安全、标准与检测分会场上,TUV南德为双一力(宁波)电池有限公司(以下简称“双一力”)旗下型号为SER8.2K5系列的储能电池系统产品颁发IEC 62619认证证书,TUV南德大中华集团智慧能源事业部副总裁许海亮、双一力销售副总经理秦宇峰等一席嘉宾出席了该颁证仪式。此证书的获得标志着双一力该系列储能电池系统产品的安全性能符合国际主流标准的要求,将会对其产品进入欧洲、澳洲等市场带来更大国际竞争力。 

 

TUV南德为双一力颁证
TUV南德为双一力颁证

IEC 62619:2017标准即二次电池含碱性或其他非酸性电解质的电池-用于工业应用的二次锂电池的安全要求,该标准于2017年2月13日发布,是储能电池和电池系统的国际安全标准。IEC 62619侧重于储能电芯和电池系统的安全要求,不仅对电芯进行外部短路、重物冲击、跌落、热滥用、过充电、强制放电和内部短路等安全测试,还会对电池系统进行跌落测试验证,除此之外还需要对电池管理系统(BMS)进行功能安全评估分析,并对BMS的过电压控制保护、过电流控制保护、过温控制保护以及热失控蔓延等功能进行测试验证。

TUV南德许海亮表示:“双一力是从事三元锂电芯、PACK(电池包)、系统集成为一体的“储能+”智慧能源公司,而TUV南德致力于通过分布全球的技术网络帮助企业辨析各国标准,针对出口目标做定制化的第三方检测认证技术服务、为储能企业带来安全、可靠、专业且高效的一站式储能电池认证的解决方案。长期以来,TUV南德与双一力在储能领域有着非常紧密的合作。此次与双一力的合作,是在双方技术人员积极努力的配合下顺利完成,该合作也将为双方在储能及动力应用电池方面的合作奠定坚实基础。未来,TUV南德将与双一力开展更加深入的合作,以提升质量技术核心价值。”

“本次通过认证的电池系统是基于2C软包电芯技术进行的电池模组和系统设计,电池系统采用模块化设计,产品安装便捷,维护方便,整体系统容量配置灵活,可广泛适用于调峰调频、备用应急电源、参与售电市场等。”双一力秦宇峰如是说。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection