omniture

2020北京国际设计周设计之夜暨专业赛事单元颁奖典礼隆重举行

2020-09-27 15:07 4140
近日,2020北京国际设计周设计之夜暨专业赛事单元颁奖典礼在北京隆福文化中心隆重举行。

北京2020年9月27日 /美通社/ -- 近日,2020北京国际设计周设计之夜暨专业赛事单元颁奖典礼在北京隆福文化中心隆重举行。设计之夜旨在为中外著名设计师、设计机构搭建聚会、交流、沟通、洽商的平台;“专业赛事单元”则是希望通过专业设计征集或竞赛活动,引导设计师细致入微地将创新与人民对美好生活的向往相结合,进一步释放设计在国民生活中的价值,推动设计产业高质量、精细化、品牌化发展。

北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委、北京设计学会创始人宋慰祖,中央美术学院教授、学术委员会副主任王敏,北京市文化和旅游局资源开发处处长张靖,北京市国有文化资产管理中心副主任禹拥军,北京歌华传媒集团有限责任公司副总经理罗晓军,中关村科技园区东城园管理委员会副主任韩树凡,京东集团时尚居家事业群营销总经理罗佳,北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东以及著名设计师、设计机构、设计院校负责人共计350余人参与了活动,同时以在线视频直播的方式与场外观众实时互动。

北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委、北京设计学会创始人宋慰祖在致辞中表示,北京国际设计周在过往十年中砥砺前行,成绩卓著,如今已进入一个新的征程,设计行业从业者要勇于担当,承担起推进设计行业发展的重任。同时,宋慰祖对在2020年抗击疫情工作中无私奉献的设计工作者、社会工作者给予高度赞扬。

北京国有文化资产管理中心副主任禹拥军在致辞中表示:2020年是不平凡的一年,在共同打赢新冠肺炎阻击战后,我们迎来了一个全新开局的北京国际设计周。作为汇聚产业力量的公共服务平台,北京国际设计周吸引众多头部企业和设计大师汇聚京城,促进了创新创意的现实转化;经过十年的发展,北京国际设计周已成为设计成果展示、精品亮相、行业交流的舞台,对北京创意设计产业的发展起到了推动作用。

北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东介绍了设计周发展的新十年愿景,从科技、历史、人文、扶贫等维度全方位阐释了民生视野下的设计理念。未来,北京国际设计周将继续紧扣北京“四个中心”建设的目标和城市副中心发展战略,为推动城市发展和设计与建筑、科技、文化等相关产业的融合作出表率。

为进一步完善设计产业生态环境,当晚北京国际设计周网络设计周正式发布了新锐品牌合作计划。2020北京国际设计周全程合作伙伴京东将携手国际知名设计师及艺术家赋能品牌,打造文化IP,同时也为设计师的作品提供更多展示空间。京东集团时尚居家事业群营销总经理罗佳表示,京东将依托以供应链为基础的技术和服务优势,打通线上线下创新零售模式,让设计作品电商化成为新兴模式,帮助品牌提升影响力,实现品牌与设计师双赢。

当晚,还举办了“2020抗击‘新冠肺炎’公益海报设计征集活动”、“笔下古今,超‘画’北京 -- 北京国际设计周插画设计征集暨‘北京礼物’签约设计师招募计划”两项活动的颁奖典礼。

北京国际设计周组委会办公室、北京设计学会、视觉中国等主办方代表向“抗疫宣传公益海报”的获奖设计师代表颁发了公益奉献荣誉证书,感谢他们在疫情期间以有温度、有情感的方式,记录了抗击新冠肺炎经历,坚守公益初心、传递爱心力量。


而“插画设计”征集活动经过多轮选拔,共有80组作品获奖,其中有50位设计师正式成为“北京礼物”品牌签约设计师,将助力创意设计在文化旅游业中的落地转化。


作为2020年北京国际设计周评审专家代表,中央美术学院教授、学术委员会副主任王敏在致辞中表示:“在评审过程中看到很多有新意、有想法、有巧思又有商业开发价值的设计作品,设计师通过多变的绘画风格、独具魅力的艺术特色和个性时尚的设计构思,将艺术与创新完美结合,从不同视角呈现出别具一格的设计作品,所有这一切,都更加坚定了‘中国的设计未来会更好’的信念。同时感谢北京国际设计周这个平台,让新一代的年轻设计师们,以人民的需求为本,以一颗赤诚的服务之心,以设计为工具,表达设计师对人生、对社会、对世界的真诚和爱!”

颁奖典礼结束后,还举行了优质项目签约和发布。视觉中国与华文字体达成战略合作协议,加强在设计领域的深入合作。由北京国际设计周组委会办公室与中国电影美术学会CG艺术专委会共同主办的传奇之书 -- 国漫超级英雄原创IP开发者大会、第三届GGAC第三届全球游戏美动漫美术概念大赛等活动推介,以文化、娱乐、科技融合之势助推北京市文化产业发展,为获奖创意和商业化合作搭桥牵线。

当前,“常态化防疫”仍是2020年的关键词。疫情常态化下的“科技与文化创新”将结合科技防疫、文化赋能,推动健康、科技与文化的融合发展。

通过本次北京国际设计周,一批具有国际水平的设计人才和创新团队涌现。作为开放合作的大平台,北京国际设计周坚持民生之维,在关注民生所需的同时,也创新设计推动供给侧改革,提高供给侧质量,培育全新消费热点,形成发展新动能。相信本次北京国际设计周能释放设计在国民生活中的新价值,推动北京设计产业发展再上新台阶。


至此,2020北京国际设计周设计之夜颁奖典礼所有活动落下帷幕,北京国际设计周的举办离不开社会各界合作伙伴的支持,我们诚挚地邀请朋友们参与设计周的各项活动,分享我们的收获和喜悦,再次感谢所有关注和支持北京国际设计周的朋友们!

消息来源:北京国际设计周
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 广告/营销 艺术 娱乐
collection