omniture

Arçelik实现全球生产运营碳中和

Arçelik作为可持续发展领域的领先企业之一,以碳信用成功实现全球生产碳中和,在对抗气候危机方面又迈出了重要一步。
Arçelik
2020-09-22 17:58 12383
经营足迹遍布近150个国家、秉持“尊重世界、受到世界尊重”愿景的Arçelik将实现其成为碳中和公司的目标。

伊斯坦布尔2020年9月22日 /美通社/ -- 经营足迹遍布近150个国家、秉持“尊重世界、受到世界尊重”愿景的Arçelik将实现其成为碳中和公司的目标。Arçelik根据2030年联合国可持续发展目标,开发使用更少资源并且人人都可获得的气候友好型产品,在其可持续发展进程中实现了一座里程碑。

Arcelik CEO Hakan Bulgurlu
Arcelik CEO Hakan Bulgurlu

 

Arcelik Cerkezkoy Factory
Arcelik Cerkezkoy Factory

 

“在土耳其节能冰箱碳融资项目范围内,我们获得了2013年至2018年减少305407吨CO2当量排放的权利。我们通过向土耳其市场引进具有高能效水平创新冰箱获得碳信用,实现了从“普通商务”到新技术的重大转变,因此,我们的全球生产设施*将在2019和2020财年实现碳中和。对我们来说,可持续发展既是人类未来的必由之路,也是一种可盈利商业模式,”Arçelik首席执行官Hakan Bulgurlu表示。

碳融资项目由Arçelik和咨询公司GAIA Carbon Finance于2013年联合发起。Arcelik通过碳融资项目获得的305407吨碳信用,经过了第三方核查公司RINA核查,符合已核查碳标准。公司将使用这种碳信用来抵消2019年和2020年在全球生产设施中产生的直接和间接温室气体排放(范围1和范围2),由此,按照Arcelik自己宣布的PAS 2060碳中和标准,在2019和2020财政年度在全球生产工厂实现碳中和,无需购买任何碳抵消信用额度。

通过与科学基础目标计划(SBTi)相统一的长期碳中和策略,Arçelik计划将碳融资项目再延续4年,并通过各种可再生能源投资,以及对其废旧电器和电子设备(WEEE)回收厂相关工作进行核查,为减少温室气体排放做出贡献。在2017年承诺SBTi之后,Arçelik继续朝着完成其全球范围1-2-3减排目标而努力。 

根据其长期的可持续发展战略,Arçelik在第12次可持续发展报告中阐述了其2030年的目标。Bulgurlu表示,“秉持‘尊重世界,受到世界尊重’的愿景,为了地球的未来,我们计划在未来几年在可再生能源和能效方面增加5000万美元的投资。”

为了应对气候危机并保持碳中和,Arcelik将重点实施以下措施: 

  • 投资自有生产设施中的可再生能源系统 
      - 2030年目标:建立15兆瓦的可再生能源系统 
  • 向已备案的可再生能源企业采购电力
      - 2019年,土耳其和罗马尼亚的电力100%采购自已备案的可再生能源企业。
      - 2030年目标:全球生产厂(只要市场允许)使用的电力100%采购自已备案可再生能源企业。
  • 投资于生产设施的能效项目 
      - 2030年目标:将制造每件产品的能耗降低45%(相较于2015年南非、俄罗斯、土耳其、罗马尼亚、中国、泰国和巴基斯坦运营点的基线) 

有关Arçelik对气候相关风险与机遇声明的更多信息,请参阅2019可持续发展报告“ESG相关风险和机遇”。

*2019年收购的Singer Bangladesh和2020年投产的印度Voltbek未计入核算。

消息来源:Arçelik
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection