omniture

J.D. Power收购TrueCar旗下车辆残值预测公司ALG

2020-08-21 14:00 16376
全球领先的数据分析和消费者洞察公司J.D. Power近日宣布与美国著名上市汽车交易平台TrueCar达成协议,以1.35亿美元的价格收购其旗下车辆残值预测公司ALG。

上海2020年8月21日 /美通社/ -- 全球领先的数据分析和消费者洞察公司J.D. Power近日宣布与美国著名上市汽车交易平台TrueCar达成协议,以1.35亿美元的价格收购其旗下车辆残值预测公司ALG。ALG是美国和加拿大汽车市场残值预测的行业领导者,此次收购将扩展J.D. Power现有产品和服务的功能和覆盖范围,进一步增强J.D. Power在车辆残值预测领域的专业能力。

J.D. Power总裁兼首席执行官Dave Habiger表示:“50多年来,ALG始终是一家值得信赖的数据供应商,为汽车行业提供准确、可靠的车辆残值预测。J.D. Power拥有核心的数据资产、评估专家和分析模型,ALG的加入将赋能J.D. Power为客户提供更加深远的价值。”

在美国汽车市场每年售出的新车中,约有三分之一被汽车租赁消化,租期通常为三年。汽车租赁在美国市场已经相当成熟且形成规模。残值预测是汽车租赁的基础,因此,在租赁期结束时准确地预测车辆的价值对汽车制造商和金融公司来说至关重要。

在租赁期内,众多变量会影响车辆的实际残值,例如里程、质量/可靠性、配置、气候和宏观经济环境等。为了更准确地预测车辆残值,各种潜在的影响因素都应被考虑在内。因此,对每个影响因素的理解越深刻和细致,汽车制造商和租赁方才更有可能将利润最大化。J.D. Power的专业能力和数据与ALG在残值预测方面的丰富经验相结合,将使租赁期结束后的车辆残值预测更加准确。

TrueCar总裁兼首席执行官Mike Darrow表示:“在认真考虑了众多选项和潜在的合作伙伴后,将ALG出售给J.D. Power无疑是最好的选择。J.D. Power不仅拥有完善的业务结构,还是汽车行业的绝对权威和最值得信赖的品牌。J.D. Power与客户建立的长久稳固的合作关系以及在消费者心中树立起的良好形象都将帮助ALG实现更长足的发展。”

随着中国汽市场正式切换为存量模式,车企对保值率的关注度也在不断提高。作为新车销售的差异化卖点和二手车交易的参考因素,保值率具有重要的研究意义。拓展到整个汽车价值链条,保值率对产品规划、新车定价、品牌营销、销售支持、产品质量、金融保险产品设计、二手车业务等都有重要的参考价值。

在中国,J.D. Power充分发挥本土化优势,以在美国商用多年的、成熟的保值率模型为基础,引入了本土合作伙伴58车和优信海量的二手车挂牌、交易闭环数据以及新车数据资源,完成了模型的本地化改良和校验,并基于模型统计与预测结果,发布了针对不同细分市场的、车辆3年保值率排行榜,为推动新车和二手车销售提供具有时效性和洞察力的市场分析。

除定期发布中国汽车保值率研究报告以外,为满足汽车品牌对保值率监测、诊断和分析的需求,J.D. Power也打造了一套适用于中国汽车市场的保值率诊断模型。

J.D. Power保值率诊断服务
J.D. Power保值率诊断服务

J.D. Power的保值率诊断模型,通过将自有 “客户之声” 数据和其他方面的量化信息与保值率数据相结合,从而全面解析出影响保值率的主要原因。该模型有助于厘清影响保值率的内外部因素、发现自身与竞品的差距,同时准确鉴别出影响保值率的关键因素并对症下药,更能防患于未然,更好地支持核心业务发展。

未来,随着更多先进研究方法的引入,J.D. Power将不断扩充保值率和车辆残值预测方面的能力,为车企新车、二手车以及其他各项业务提供数据支持。

消息来源:J.D. Power中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection