omniture

未来金融科技集团计划进军挑战者银行和支付领域

2020-08-17 16:30 15120
未来金融科技集团今天宣布公司计划正式进军挑战者银行和支付领域。

北京2020年8月17日 /美通社/ -- 未来金融科技集团,一家领先的区块链电子商务和金融技术公司(纳斯达克股票交易代码:FTFT)(以下简称“未来金融科技”,“FTFT”或“公司”)今天宣布公司计划正式进军挑战者银行和支付领域。

挑战者银行是近来创新的规模较小的零售银行,它直接与传统老牌银行竞争,有时是在大型传统银行服务不足的领域专门从事业务。与传统银行相比,挑战者银行通常利用现代金融技术,由于没有实体店面而只是在线操作,从而降低了银行成本,避免了传统银行的复杂性。因为被定义为“银行”,它必须受到银行监管当局的监管。

近年来,挑战者银行和第三方支付在金融服务的转型过程中扮演着日益重要的角色。而此次新冠疫情突然爆发,更凸显了传统银行的弊端和金融科技转型的紧迫性。

FTFT此前就已在专业人才储备上做了大量工作,近期更是为了寻找并购目标而和东南亚及欧洲的相关专业领域的公司频繁接触。

作为FTFT的主要目标市场,整个东盟3亿多互联网用户中,有一半尚未使用数字金融服务;相对于同期中国大陆地区近300万亿人民币的年支付规模,东盟地区尚不足5万亿人民币。因此,随着中国和东盟合作的日益紧密,人员的大量往来,仅就跨境支付一项的市场便大有可为,更有因之带动的其他金融服务。FTFT将通过收购具备成熟技术的公司,并和中国的微信及支付宝探讨不同的合作方式,更高效地打通中国和东盟的跨境支付通路,继而占领这个尚待深度开发的市场。

FTFT公司CEO黄善春先生表示,公司将在董事会领导下,通过不断的人才吸纳和公司并购,在挑战者银行和支付领域形成技术和业务优势,使FTFT成为亚洲领先的金融科技公司,不仅为用户带来更好的体验,也为投资人带来丰厚的回报。

消息来源:未来金融科技集团公司
相关股票:
NASDAQ:FTFT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection