omniture

富勘收购MES专家ENISCO -- 确保为所有客户提供持续服务和支持

- ENISCO的管理层及全体员工将全面并入富勘
- 共同目标:成为工业物联网领域领先的智能工厂专家
2020-08-11 19:48 6835
德国富勘(FORCAM GmbH),一家为制造企业提供交钥匙的IIoT平台解决方案的全球供应商,收购了位于伯布林根(B oeblingen)的工业软件解决方案专家ENISCO GmbH,并确保为ENISCO所有现有客户一如既往地提供服务和支持。

拉芬斯堡和伯布林根2020年8月11日 /美通社/ -- 德国富勘(FORCAM GmbH),一家为制造企业提供交钥匙的IIoT平台解决方案的全球供应商,收购了位于伯布林根(Boeblingen)的工业软件解决方案专家ENISCO GmbH,并确保为ENISCO所有现有客户一如既往地提供服务和支持。ENISCO将延续现有的管理层和员工,并作为一个独立的事业部整合并入富勘公司。

富勘IIoT智能制造理念
富勘IIoT智能制造理念

ENISCO是一家全球运营的软件公司,拥有约50名员工。25年多来,该公司一直为制造企业提供个性化的软件解决方案(MES-制造执行系统)。ENISCO GmbH的专长是生产控制系统“E-MES”。目标:使生产更智能、更高效、更灵活,并使智能工厂成为现实。ENISCO以前隶属于德国艾森曼集团(Eisenmann SE)

由大股东Dietmar Hopp先生控股的德国富勘是工业4.0的先驱:自2001年以来,拥有约230名员工的富勘公司通过集成MES的交钥匙IIoT平台解决方案、IIoT过程咨询和不断增长的合作伙伴解决方案市场,一直在帮助世界各地的工业企业持续提高其竞争力。

通过融合富勘和ENISCO智能工厂专有技术为客户带来可持续竞争力

富勘全球联席CEO——全球销售和区域业务, Oliver Hoffmann先生认为:“ENISCO极大地加强了我们的实力,我们将共同为世界各地的制造企业提供更好的支持,以使其具有可持续的竞争力。尽管市场上IT人才极度匮乏,我们很庆幸来自ENISCO能力卓越,积极进取的同事们将帮助我们战略性地推动我们的发展历程,并进一步发展成为基于数据驱动生产制造的领先提供商。”

富勘全球联席CEO -- 全球销售和区域业务, Oliver Hoffmann先生
富勘全球联席CEO -- 全球销售和区域业务, Oliver Hoffmann先生

富勘全球联席CEO——全球开发、服务和支持,Andrea Roesinger博士认为:“从技术上讲,ENISCO完善了我们的整套交钥匙的MES解决方案,这些解决方案已牢固地集成在我们的开放实时平台技术中。我们的目标:通过我们的集成技术、过程咨询以及合作伙伴生态系统,一起成为领先的智能工厂专家和IIoT解决方案合作伙伴。”

富勘全球联席CEO -- 全球开发、服务和支持,Andrea Roesinger博士
富勘全球联席CEO -- 全球开发、服务和支持,Andrea Roesinger博士

保证ENISCO所有现有客户的延续性

至关重要的战略目标:保持ENISCO所有现有客户的延续性,以及两家公司的共同进一步发展。因此,以前由Werner Gruber和Ullrich Ochs博士组成的ENISCO管理层构成了新成立的富勘子公司“ENISCO by FORCAM GmbH”的管理层。此外,Werner Gruber和Ullrich Ochs博士将成为德国富勘的管理层成员,并负责以前的ENISCO业务。

Werner Gruber,ENISCO by FORCAM GmbH董事总经理说到:“我们很高兴通过富勘和Dietmar Hopp先生使我们成为了一个强大而稳定的团队的一部分。我们将在许多项目中相辅相成,实现互补,因为我们已经在许多客户的项目中一起合作了。”

Ullrich Ochs博士,ENISCO by FORCAM GmbH的CTO说到:“富勘和ENISCO专注于相同的技术。我们拥有相同的技术愿景——即为企业提供全面一体化的解决方案。此外,我们拥有多年全球范围内的软件和工艺制造经验,这是我们的优势所在,可以彼此完美的进行互补。”

进一步拓展中国市场业务,助力中国制造2025

李冠伦,富勘中国CEO说到:“富勘中国自成立以来,一直在积极地开拓和挖掘中国本土市场,本次收购对富勘中国以及ENISCO在国内的分支机构都将带来积极的作用和影响:ENISCO在汽车涂装技术的强项无疑将为富勘中国在汽车领域的业务发展如虎添翼;与富勘的深度联手,ENISCO在国内的发展也必将迎来一番新气象!”

Bernd Michel, 富勘中国COO认为:本次收购丰富了富勘在中国市场的项目经验以及客户案例,ENISCO的并入使我们的产品和解决方案覆盖到了客户的整个生产制造过程。此外,我们在中国的专业服务进一步得到了加强:拥有一支精锐的中国团队,实现基于数据驱动的生产制造理念,助力客户和合作伙伴逐步实现数字化转型,这一点至关重要。”

富勘和ENISCO决定在各自的公司LOGO下
标注一个共同的企业宣言——“智能工厂专家”
以彰显双方之间的紧密联系。

富勘LOGO和ENISCO LOGO

ENISCO——25年MES、SCADA和HMI开发经验

ENISCO在制造执行系统(MES)、监控和数据采集系统(SCADA)和人机界面解决方案(HMI)的开发和实施方面拥有超过25年的经验。ENISCO的软件解决方案可优化和控制各个行业的生产流程,从塑料涂装系统到全自动物流中心,再到完整的汽车喷漆车间和总装线。

通过生产控制系统E-MES,ENISCO为每个客户提供量身定制的解决方案。目前,ENISCO在德国、印度和中国有50名专家,他们热衷于开发新技术和优化客户的制造工艺。

富勘——工厂IT解决方案提供商,确保投资回报并实现创新

在工业物联网时代,制造企业需要一个强大而灵活的IT支柱来为未来的工厂服务。这就是富勘所提供的:通过富勘的云平台解决方案,IIoT时代的企业将从两个优势中获益:确保企业在IT和设备上的投资回报;并轻松整合预期创新,例如预测性维护或人工智能等应用程序。

富勘核心产品/解决方案FORCAM FORCE™
富勘核心产品/解决方案FORCAM FORCE™

基于数据驱动的生产制造:
FORCAM FORCE™解决方案满足三个主要诉求

1.互联互通:全面的横向及纵向地连接确保来自机器设备、物料、工艺、传感器、人员或生产订单的信号被客观地数字记录和标准化,这是实现车间和顶层完全透明的重要基础。

2.数字孪生:规则引擎生成用于实时性能分析的语义生产数据模型。这种生产的“数字孪生”将所有IT系统和应用程序(无论是自有系统还是第三方系统)作为统一的数据源(“唯一真实的信息源”)提供给用户。

3.组合和协作:开放的web接口(Open API)确保了现有解决方案和合作伙伴解决方案的自由组合和协作。这使企业有机会创建自己的IT体系架构。富勘的合作伙伴解决方案应用市场为企业提供了完整的产品和服务。

消息来源:FORCAM GmbH
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection