omniture

趣链科技与中国招标公共服务平台成立合资公司 创可信招投标生态

统一开放、竞争有序的招标投标行为是市场交易重要组成部分,是保障各类市场主体公平参与市场竞争的重要措施,是优化营商环境工作的重要内容。
2020-08-10 14:33 8271
为建立和维护开放公平的市场竞争交易秩序,优化市场资源配置和效率,提高社会经济发展成效,趣链科技联合中国招标公共服务平台有限公司、国信招标集团、国义招标集团等7家头部企业成立“北京中招公信链信息技术有限公司”。

杭州2020年8月10日 /美通社/ -- 为建立和维护开放公平的市场竞争交易秩序,优化市场资源配置和效率,提高社会经济发展成效,趣链科技联合中国招标公共服务平台有限公司、国信招标集团、国义招标集团等7家头部企业成立“北京中招公信链信息技术有限公司”(以下简称“中招公信链”)。

“中招公信链”成立 趣链科技区块链技术打造可信招投标生态
“中招公信链”成立 趣链科技区块链技术打造可信招投标生态

中招公信链秉承“平台和⼯具免费上链,市场主体付费⽤链查证,政府监管⽤链全程免费”的服务理念,在招、投、开、评、定、合同履约的全交易过程中为交易平台和标段对应交易主体提供基于区块链的招投标数据保护、数据信息共享、招投标平台可信认证、交易主体KYC等服务。

趣链科技司法存证部总监谢杨洁表示:“区块链技术具有多中心、难篡改、可追溯等技术特性,天然适用于市场信任体系建设。区块链技术的应用,将为当下交易数据被串通调包拷贝,业绩信用信息造假、人工核查成本高,信任孤岛等问题提供有效解决方案。在应用过程中,面向交易平台、市场主体、监督机构,提供存证溯源、安全交易、数据共享及供应链金融等服务,以构建服务平台和主体、覆盖全交易流程的新模式。”

国家层面高度重视以区块链为代表的新一代信息技术在招投标服务的应用,提出尝试通过区块链、大数据等新技术研究和推进“互联网+”招标采购,助力优化招标采购市场营商环境。中招公信链的成立,将为建设招标投标市场信用体系、改革完善政府服务和监督体系发挥重要作用。

消息来源:趣链科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection