设计智识周KODW首度于网上举行

与环球专家探索新常态
香港设计中心
2020-07-28 14:46 6981
  • 探索如何以设计、创新和科技迎接新常态
  • 与世界各地逾40位高瞻远瞩的领袖及创新者于网上会面
  • 加入免费网上直播及交流平台

香港2020年7月28日 /美通社/ -- 疫情推动全球进一步运用数码和科技,以维持业务发展、信息流通和人与人之间的联系。随着日常生活恢复正常和经济逐步复苏,科技与人本设计必须相辅相成,以重塑更美好的未来。

设计智识周KODW首度于网上举行

香港设计中心年度盛事设计智识周(Knowledge of Design Week,KODW)将首度于网上举行,突破地域限制,让全球观众一同参与。由香港特别行政区政府创意香港为主要赞助机构的KODW,本年度将于2020年8月26日至29日举行,并以智用设计.数造未来(Designing Digital Futures)作为主题,探索数码转型和人本设计如何帮助我们驾驭受疫情影响的年代。

逾40位本地及国际讲者将会就最新跨行业趋势分享洞见,重点讨论对疫后世界的展望,以及如何运用设计,并配合同理心、创造力和适应能力,以应对面前的种种挑战,带来正面的改变。另外,KODW参加者更将加入免费网络交流平台,与一众讲者建立联系,并与其他参加者进行对话,享受独一无二的网上交流体验。

为期4日的活动,将举行15场免费的网上主题演讲、对谈和讨论环节,以及4场网上互动工作坊,探索设计、创新和科技的价值,涵盖多项重要议题:健康与医疗;人工智能、大数据与道德;创意及设计领袖;智慧城市及宜居生活;工作新未来;品牌应变力;零售体验和电子商务;内容创作与媒体;以及Gen Z。大部分环节设有英语、粤语及普通话同声传译。

设计智识周KODW 2020活动详情

日期:2020年8月26至29日
形式:网上
语言:英语、粤语及普通话(配有同声传译)
登记网站:kodw.org/sc/pr_sc

设计识周2020焦点讲者

• Eric Quint,以科技改善生活的3M首席品牌及设计总监(美国),探讨如何掌握市场的瞬息万变,并以协作创造力推动品牌发展和加强品牌相关性
  • Romeo Durscher DJI公共安全整合高级总监(美国),探索在山林野火和全球疫症等危急情况和灾难期间,如何运用无人机、AI及大数据拯救生命
  • Sean Carney,利用科技和远见来提供综合健康医疗方案的Royal Phillips首席设计总监及健康转型服务主管(荷兰),从个人和社会角度讨论数码医疗护理和保健议题
  • Carlo Ratti,以设计想象未来生活的MIT Senseable City Lab总监及Carlo Ratti Associati创始合伙人(美国/意大利),作为世界知名建筑师和创新者,将分享其开源设计项目CURA,介绍如何把货柜改建为深切治疗病房,用于医治新冠肺炎患者
  • Simon Mitchell,操刀设计北京和西安高端零售地标SKP-S的Sybarite 共同创办人(英国),剖析疫后新常态下奢华名店的设计重点
  • 郑子拓,建设智能型家居生态的小米集团互联网商业部全国营销中心总经理(内地),分享品牌应该如何调整业务和营销策略,于非常时代赢得消费者信任
  • Jason Huang,以体验思维从战略到落地赋予品牌价值持续增长的唐硕体验谘询体验思维®提出者、创始人及CEO(中国内地),将就品牌如何推动中国的体验创新趋势,分享其独特的见解及实践方法
  • Wes Ng,立足香港的全球科技配件品牌CASETiFY行政总裁及共同创办人(香港),曾与NASA、DHL及可口可乐进行品牌联乘,分享如何透过创意协作、客制服务和社交媒体力量,与全球千禧一代和Gen Z建立联系
  • Tammy Wu, 将纽约著名法式蛋糕品牌引入香港的Lady M Hong Kong执行董事(香港),分享如何运用数码平台和说故事技巧为品牌营销带来的新机遇
  • 陈义邦,创立90年的著名珠宝品牌周大福珠宝集团品牌总经理(香港),探讨在不明朗的大气候之下,品牌应如何将营销策略的重心如何由产品转移至人本身,以及建立品牌关联性的关键
  • SK Lam,成功推出自家电子商务平台的香港创意单位AllRightsReserved创办人(香港),分享在多变混乱的世界中探索创意和内容策展的未来,发掘新的可能性
  • 鲁庭晖,制作脍炙人口的连续剧《叹息桥》的ViuTV董事兼总经理(香港),从内容开发到观众互动,剖析数码科技对电视业界带来的改变
  • 陈一枬教授,中国领先的独立营销传播集团WE Marketing主席及首席执行官(香港),分享如何将创意和科技融入品牌策划、营销、电商营运及智慧零售解决方案

请于以下连结下载焦点讲者高清相片:

免责声明:香港特别行政区政府创意香港仅为本项目提供资助,除此之外并无参与项目。在本刊物/活动内(或由项目团队成员)表达的任何意见、研究成果、结论或建议,均不代表香港特别行政区政府、商务及经济发展局通讯及创意产业科、创意香港、创意智优计划秘书处或创意智优计划审核委员会的观点。

消息来源:香港设计中心