omniture

Forrester: 成就自适应企业是唯一可持续的发展之路

采取自适应性战略将赋予以企业应对技术和客户市场快速变化的能力
2020-07-22 11:36 24031
后疫情时代,风险与商机并存,面对市场波动,企业的自适应性至关重要。为了帮助CIO们与技术领导者提升企业的自适应性,争取竞争优势,同时为未来的危机做好准备,Forrester(Nasdaq:FORR)发布了《CIO指南:如何成就自适应企业》。

北京2020年7月22日 /美通社/ -- 后疫情时代,风险与商机并存,面对市场波动,企业的自适应性至关重要。为了帮助CIO们与技术领导者提升企业的自适应性,争取竞争优势,同时为未来的危机做好准备,Forrester(Nasdaq:FORR)发布了《CIO指南:如何成就自适应企业》。

 

这场席卷全球的新冠疫情充分证明了当今世界的互联关系以及事态传播和变化的速度。全球的企业、供应链、生态系统之间有着千丝万缕的联系,任何一个区域的客户需求、技术和商业趋势发生变化都可能在全球范围引起连锁反应。中国在全球供应链中扮演关键角色而全球生态系统对于中国的业务增长也至关重要。

Forrester认为,企业应当重新思考如何优化发展策略,从市场、技术、组织架构等方面进行调整来保持自身竞争优势。成为自适应性强的企业并不容易,必须从三个主要维度做出改变:

  1. 从市场自适应性入手。企业适应不断变化的客户、市场或技术条件。为此,企业必须收集和分析关于客户及运营的实时数据,作为适应市场需求的基础。 CIO也要与其他业务领导者合作,加快内部创新流程,推出能利用更广泛生态系统的新服务,以提高市场自适应性,满足瞬息万变的业务需求。
  2. 投资新兴技术和平台技术。充分利用新技术,通过快速试验推动技术驱动型创新,是CIO们针对中国市场的战略重点。云、人工智能、5G、工业互联网、区块链等新兴技术是CIO们应重点关注的领域。企业需要构建技术平台来更好地利用数字生态系统实现端到端的灵活性。
  3. 未来的工作之组织自适应性。没有组织自适应性,仅有基于市场和技术的转型计划,企业不足以建立市场竞争优势。企业应该使用协作平台转变员工协作模式,利用自动化工具简化工作负荷处理流程并重新考虑员工来源获取和激励策略,保持生产力。

"尽管中国经济正在逐渐复苏,我们必须为未来的危机做好准备。像新冠疫情这样的黑天鹅事件随时可能出现,全球经济将变得越来越不可预测,"Forrester首席分析师Danny Mu(穆飞)表示。"在这种动态的商业环境中,中国的CIO和其他业务领袖必须从现在就开始建立自适应性企业,在充满不确定性的激烈竞争中永葆基业长青。"

相关资源:

  • 免费下载《CIO指南:如何成就自适应企业》。
  • 注册参加Forrester于2020年8月4日下午1:30 北京时间举行的公开线上研讨会《以自适应性策略,构建企业竞争力》。
  • 欲了解更多Forrester对中国市场的研究洞察,请访问forr.com/china

关于 Forrester

Forrester Research (NASDAQ:FORR) 是全球最具影响力的研究和咨询公司之一,始终致力于协助商业和技术领袖,以客户为导向,并以此作为驱动商业增长的企业愿景,发展战略及执行力。Forrester 独到的见解立足于针对全球超过69万名消费者和商业领袖的年度调查、严谨而客观的方法以及最具创新客户的共同智慧。通过市场与战略研究报告、数据与洞察、定制化咨询、高端企业交流与会议活动,以及培训与认证,Forrester 致力于协助客户实现以下目标:畅想变革。

消息来源:Forrester
相关股票:
NASDAQ:FORR
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection