omniture

Forrester:亚太地区技术支出年均增长7%,到2027年将达到8760亿美元

2024-06-14 09:00 5828

AI增强型软件和服务支出将超过其他IT类别

香港2024年6月14日 /美通社/ -- Forrester (Nasdaq: FORR)发布的《2023年至2027年亚太地区技术市场预测》显示,2024年至2027年期间,亚太地区的技术支出将保持强劲增长,复合年增长率为6.4%至7.4%,到2027年将达到8760亿美元。

未来几年,软件支出将继续快速增长,其次是IT服务、通信设备和计算机设备支出。由于AI和AI增强型企业软件和服务产生的需求,在总技术支出中,软件购买的份额将从2024年的26.4%攀升至2027年的30%,超过其他IT类别。

2024年,Forrester 预计亚太地区各国的技术支出增长情况为:

  • 澳大利亚4%。澳大利亚的技术支出达到近735亿澳元(约490亿美元),在很大程度上受到可持续发展努力和保持强劲增长的当地服务经济的影响。
  • 中国7.2%。2024年,中国的技术支出将达到18470亿元(约2619亿美元)。中国围绕AI风险治理和监管所做的努力将促进这一增长。
  • 印度10.8%。预计2024年将达到44920亿印度卢比(约545亿美元),由于中央和邦政府全面推进数字化,印度国内技术经济继续保持强劲增长。
  • 新加坡5.6%。2024年,技术支出将增长至242亿新元(约180亿美元)。素有"亚洲硅谷"之称的新加坡依然是稳定的技术人才和创新枢纽。
  • 东南亚其他地区8.1%。2024年,东南亚六大经济体(印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、台湾地区和越南)的技术支出将达到740亿美元。庞大的千禧一代和Z世代人口基数、有利的政策环境和科技巨头的投资刺激了数字消费的增长,这将加速数字创新。

Forrester首席分析师Leslie Joseph表示:"尽管监管环境、全球经济形势和人才短缺等挑战带来了障碍,但总体而言,亚太市场在技术增长方面具备优势。随着该地区在科技领域的重要性不断提高,AI爆发和云计算需求增加所带来的新机遇将成为企业重要的收入和增长驱动因素。"

资源:

  • 阅读Forrester《2023年至2027年亚太地区技术市场预测》完整报告(需客户端访问)。
  • 在这篇博客文章中了解更多关于 Forrester《2023年至2027年亚太地区技术市场预测》的信息。
  • 了解 Forrester 如何为IT领导者提供支持以及如何充分利用正在部署的新兴技术
  • 注册加 Forrester 的免费线上研讨会,了解2024年亚太地区10大新兴技术。

关于Forrester
Forrester (Nasdaq: FORR)是世界上最具影响力的研究和咨询公司之一,致力于协助技术、客户体验、数字、营销、销售和产品部门的领导者,以客户为导向,加速业务增长。通过 Forrester 专有的研究、咨询和活动,全球各地的企业高管勇于创新,驾驭变革,将客户至上的理念作为企业领导力、战略和运营的中心。Forrester 的独到见解立足于针对全球超过70万名消费者、商业和技术领袖的年度调查、严谨而客观的研究方法(包括 Forrester Wave™评估)、超过1亿次实时反馈投票以及客户的共同智慧。如需了解更多信息,请访问 Forrester.com。

 

消息来源:Forrester
相关股票:
NASDAQ:FORR
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection