omniture

Unispectral推出业界首款面向大众市场的ColorIR™ 可调谐近红外滤波器与红外光谱相机

-Unispectral的微型可调滤光器,将低成本的红外摄像机变成700-950nm光谱相机。其最适合作为面部识别、消费便携式设备、物联网和机器人等大众市场的相机。ColorIR产品可实现先进的机器视觉、材料感测和计算摄影。
Unispectral
2020-07-20 07:01 7818

以色列特拉维夫2020年7月20日 /美通社/ -- Unispectral,ColorIR ™ 滤波器的开发商,今天发布针对其可调近红外滤波器和相机的最新评估工具。 

该产品主要由组装在摄像机模块上的可调谐MEMS滤波器和控制板组成。RaspberryPi用于捕获参数,并通过USB和/或WiFi连接到显示器、PC或移动设备。包含的SDK可以简化附加应用程序的使用和开发。 

“我们优秀的团队很自豪推出这种可调滤波器,它将视觉与感知联系起来。它使光谱相机可用于大众市场平台,为人工智能引擎生成可操作的信息。Unispectral首席执行官Ariel Raz说:“市场致力于找到一种有效的解决方案,将光谱信息添加到摄像机中,我们相信我们的解决方案将性能、灵活性和成本完美地结合在一起。”

ColorIR ™相机,通过微型法布里-珀罗(Fabry–Pérot)光学腔MEMS元件,捕捉不同近红外波长的多个帧。这种独特的解决方案打破了传统光谱相机的价格和复杂性障碍,从而激发了新的市场和应用案例。 

ColorIRTM的不同应用案例 

安全市场:人脸认证、访问控制、支付终端、假钞检测、目标检测 

智能手机摄像头:改善面部图片,Instagram的“软图片”,改善AWB,低光影图片校正,色彩插值 

医疗市场
:血液含氧量、心脏脉搏、静脉检测 

农业
:水果检验,农药检测 

工业
:PCB检测,在线QC

车辆
:DMS

Unispectral ColorIR ™ 评估工具 

ColorIR ™评估工具为客户提供性能评估和应用程序开发。其捕捉过滤后的图像,同时在RaspberryPi上进行本地处理,或通过USB/WiFi导出到PC/专用硬件加速器。该工具包括一个4.3英寸的屏幕,用于查看拍摄的图像和方便操作。 

发布计划 

ColorIRTM的评估工具可以提前预定,计划在7月发布。

https://youtu.be/eAqeJSt36Bo

消息来源:Unispectral
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection