omniture

证券清算中心公司Muqassa宣布运营日期

独立清算公司Muqassa将加强沙特资本市场基础设施,并提高运营效率
Muqassa
2020-07-15 12:13 7338
证券清算中心公司Muqassa今天宣布,该公司将于2020年8月30日(伊斯兰历1442年1月11日)开始运营。

沙特阿拉伯利雅得2020年7月15日 /美通社/ -- 证券清算中心公司Muqassa今天宣布,该公司将于2020年8月30日(伊斯兰历1442年1月11日)开始运营。Muqassa于2018年宣布成立并于今年早些时候获得营业执照,其目标是通过改善交易后基础设施,进一步支持沙特资本市场的增长,帮助降低交易对手风险,提高运营效率,并推出新的金融产品和服务。

Muqassa的成立是沙特愿景2030金融部门发展计划(FSDP)的一项举措,还支持在Tadawul开始衍生品交易。清算服务将于2020年8月30日(伊斯兰历1442年1月11日)从场内衍生品(清算MT30指数期货合约)开始,后期还将涉足其他市场。

Muqassa首席执行官Wael Abdullah Al Hazzani表示:“独立清算公司的成立是愿景2030金融部门发展计划的一部分,力求在沙特发展多样化和高效的金融行业。我们相信Muqassa将通过采用先进的风险管理实践和透明的违约管理流程,加强当前的金融市场基础设施。”

Muqassa之所以能顺利投入运营,得益于Tadawul、Muqassa、资本市场管理局(CMA)和Saudi Arabian Monitory Authority (SAMA)为确保这家清算公司所需的法律法规到位而做出的努力。最近修订的《资本市场法》、《证券中央交易对手条例》、《证券清算中心规则和程序》将有助于规范证券清算中心,并发挥其在资本市场基础设施机构内履行职责和义务的作用。

消息来源:Muqassa
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection