omniture

实验室研究证实,BETADINE(R)抗菌产品可有效杀灭新冠病毒

相关研究已发表在《传染病与治疗杂志》上
2020-07-10 11:31 2363
萌蒂制药(Mundipharma)今天宣布,杜克-新加坡国立大学医学院开展的实验室检测已证实,公司的BETADINE®抗菌产品可有效杀灭引发新冠肺炎的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)。

新加坡2020年7月10日 /美通社/ -- 萌蒂制药(Mundipharma)今天宣布,杜克-新加坡国立大学医学院开展的实验室检测已证实,公司的BETADINE®抗菌产品可有效杀灭引发新冠肺炎的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)。

检测表明,BETADINE®具有强效体外杀灭病毒活性,可在30秒内杀死99.99%的新冠病毒。受检产品为BETADINE®抗菌产品,即抗菌溶液(10%PVP-I)、皮肤清洁剂(7.5%PVP-I)、洁齿漱口水(1.0%PVP-I)和咽喉喷雾剂(0.45%PVP-I)。

这项研究已于2020年7月8日发表在著名期刊《传染病与治疗杂志》(Infectious Disease and Therapy Journal)上。

萌蒂制药首席执行官Raman Singh表示:“这些结果证实了我们的观点,即合理使用BETADINE®抗菌产品,搭配个人防护用品(PPE)等其他预防性治疗选择,可在抑制新冠病毒等传染病传播方面发挥重要作用。”

他说:“它还为医学界和消费者提供了基于科学的保证,即他们所使用的产品经证实可以有效预防新冠病毒。”

马来西亚马来亚大学热带传染病教研中心(TIDREC)完成的实验室检测进一步完善了这项研究。该检测展示出强效体外杀病毒活性,受检产品BETADINE®洁齿漱口水(1.0%PVP-I)仅需15秒即可杀死99.99%的新冠病毒。TIDREC的该项研究已被《英国牙科杂志》(BDJ)接受,于2020年6月26日以来函形式发表。该期刊由Springer Nature代表英国牙科协会出版。

此前,含有聚维酮碘(PVP-I)的BETADINE®抗菌产品已被证实可在体外有效杀灭多种病毒,包括导致重大疫情爆发的各类冠状病毒,例如中东呼吸综合征(MERS)和重症急性呼吸道综合征(SARS)。BETADINE®抗菌系列产品均含有聚维酮碘,可有效杀灭多种微生物,包括细菌、病毒和真菌,通常用于医院。

消息来源:Mundipharma
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection