omniture

AGC Biologics和Molecular Partners AG一起开发对抗COVID-19的DARPin®计划

AGC Biologics
2020-07-09 13:00 2211
全球生物制药合同开发与生产组织(CDMO) AGC Biologics现在和临床阶段生物科技公司Molecular Partners AG合作,一起开发名为“DARPin®”的新型定制蛋白质治疗药剂。

西雅图2020年7月9日 /美通社/ -- 全球生物制药合同开发与生产组织(CDMO) AGC Biologics现在和临床阶段生物科技公司Molecular Partners AG合作,一起开发名为“DARPin®”的新型定制蛋白质治疗药剂。AGC Biologics和Molecular Partners AG将会一起开发他们的多重特异性DARPin抗COVID-19产品MP0420。Molecular Partners AG计划在今年下半年为这一计划启动临床研究。

AGC Biologics将会以100公升和1000公升的规模生产,这适合为有需要的病人进行开发和首次全球供应。以初步的药效数据为基础,MP0420的皮下注射给药将能治疗现有的病毒性感染,还能成为潜在的预防疗法。

Molecular Partners首席执行官帕特里克-阿姆斯图兹(Patrick Amstutz)表示:“获得制造能力是将我们的全新抗病毒DARPin计划推进到临床准备阶段的重要步骤。我们坚定地致力于尽快让病人使用我们的新产品,而这依托我们强大的临床前数据,这些临床前数据显示在中和活病毒上面,DARPin具有潜在的同类最佳药效。近期数据让我们备受鼓舞,它们支持我们以独一无二的三重特异性方式锁定SARS-CoV-2的潜力,我们也相信,全新的治疗药剂将会成为应对全球COVID-19疫情的必要工具。”

AGC Biologics首席商务官马克-沃麦克(Mark Womack)则表示:“AGC Biologics很高兴能够在如此必不可少和富有创新性的计划上面,与Molecular Partners合作。我们很荣幸能够与Molecular Partners一起开展对抗COVID-19的斗争。”

AGC Biologics在华盛顿州西雅图、科罗拉多州博尔顿、丹麦哥本哈根、德国海德堡和日本千叶,拥有采用最新技术的制造设施,并且在CDMO制造方面拥有数十年的经验,包括在商业市场供货方面,获得了美国食品药品监督管理局(FDA)、日本医药品医疗机器综合机构(PDMA)和欧洲药品管理局(EMA)的批准。这些出类拔萃的服务一直都关注作为原料药的蛋白质,包括抗体片段、酶和疫苗等产品以及质粒DNA。

消息来源:AGC Biologics
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection