omniture

生活即课堂 李锦记希望厨师玩转土豆秀厨艺

2020-05-20 17:01 3738
5月,李锦记杯“生活即课堂 -- 同心抗疫,爱国力行”主题烹饪艺术比赛在成都举行:李锦记希望厨师将土豆“玩”出了新花样,一个个平常无奇的土豆通过他们的巧手,摇身变为一道道惹眼可口的菜肴。

成都2020年5月20日 /美通社/ -- 提到土豆,你会想到多少种不同的吃法?是最家常的土豆丝,还是小朋友钟爱的土豆泥,亦或是外焦里嫩的土豆饼?5月,李锦记杯“生活即课堂 -- 同心抗疫,爱国力行”主题烹饪艺术比赛在成都举行:李锦记希望厨师将土豆“玩”出了新花样,一个个平常无奇的土豆通过他们的巧手,摇身变为一道道惹眼可口的菜肴。致敬平凡的食物,同时也致敬各行各业奋战在战疫和复工一线的人们。现在,让我们用眼睛“品尝”有爱、有创意、有惊喜的土豆作品吧!

李锦记希望厨师制作的“土豆宴”
李锦记希望厨师制作的“土豆宴”

“生活即课堂”的意义

2020年的春天,因为一场疫情,同全国所有职业院校的学生一样,李锦记希望厨师度过了一个难忘的寒假。从需要身穿羽绒服御寒的冬天,到花繁似锦的初夏,希望厨师终于迎来了返校。重返校园的他们开始反思在家的日子,重新审视身边触手可得的美味,在成都财贸职高专业老师王启武的引导下,希望厨师拿起最平凡的食材 -- 土豆,怀着对身边食物以及抗疫勇士的敬意,烹煮出一道道惊艳的菜肴。

“土豆是我们凉山州最朴素,也是最珍贵的食物。”高一李锦记希望厨师克达是一名来自四川省凉山州甘洛县的彝族小伙子,在凉山州,土豆是家家户户常吃的主食。每当克达家里来了客人,他都会准备一份烤土豆招待,“这次我做的是土豆饼,想着小小的一块既美观又方便,旁边的迎客松是用黄瓜做的,代表我们彝族人民的热情好客。”克达说,他能走出大凉山到省会成都学习中餐,离不开李锦记的资助,如今能重返校园,也离不开在抗疫一线医护人员的努力,在他心里,这些都是他的“恩人”,需要热情相待。

李锦记希望厨师克达制作“迎客松土豆饼”表达感恩
李锦记希望厨师克达制作“迎客松土豆饼”表达感恩

李锦记中国企业事务总监赖洁珊表示,现代教育家陶行知曾说过,社会即学校,生活即教育。生活中处处都充满了值得孩子们学习、思考、创造的元素。李锦记酱料集团全额资助希望厨师学习中餐,完成学业,不仅解决了他们经济上的后顾之忧,更倡导希望厨师能够秉承李锦记核心价值观 -- “务实、诚信、永远创业精神”。我们希望同学们能有接地气的“泥土气息”,在生活中学习厨艺,又将厨艺运用到生活中,做一名懂生活的厨师。另一方面,李锦记还十分注重培养希望厨师的“感恩情怀”。感恩食物,感恩为他们提供帮助的人们,铭记“思利及人”的核心价值观,做一名懂得回馈社会的厨师。

什么是“李锦记希望厨师

2011年,秉承着“思利及人、造福社会、共享成果”的核心价值观及“发扬中华优秀饮食文化”的企业使命,李锦记创新推出“希望厨师”项目:每年面向全国经济欠发达地区公开招募有志从事中餐烹饪的青年,全额资助(包括学杂费、生活补助、交通补贴)其入读国家正规的重点职业高中,就读中餐烹饪专业。

经过9年的发展,目前已有744名有志青年获得资助在北京和成都学习烹饪。其中,毕业希望厨师已达396名,他们多在北京、上海、成都、广州等大城市的四、五星级酒店或知名餐饮企业就业,得以改变自己和家庭的命运,前途一片光明。

2020李锦记希望厨师项目,等你报名!
2020李锦记希望厨师项目,等你报名!

2020李锦记希望厨师招募已于5月4日正式启动,项目将在北京市劲松职业高中和四川省成都市财贸职业高级中学校继续开班,并首次在广州市旅游商务职业学校开班。全国范围内,凡是符合条件的有志青年均可咨询报名,详情请了解李锦记希望厨师信息:http://china.lkk.com/Hopechef/

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 食品饮料
collection