omniture

视不可挡-2020数字营销大赛,揭秘短视频战“疫”为何势不可挡

2020-04-13 10:05 5237
视不可挡—2020数字营销大赛,是由百度主办,各品牌推出营销广告参与,以消费者和专业协会为主体的评审对视频进行点赞及创意评分,助力品牌热力值,最终评选出“数字营销创新奖”、“金质视频创意奖”、“最具传播创意奖”。

广州和东莞2020年4月13日 /美通社/ -- 由百度广州&东莞分公司举办的“视不可挡-2020数字营销大赛”取得圆满成功,尽管冠状病毒疫情让线下商业一度停摆,但“数字营销大赛”却在线上别有一番天地。来自不同行业品牌主提供的精彩营销短视频,通过百度智能小程序强大的自然流量和“端能力”、以及百度聚屏覆盖线下的“精准饱和式攻击”,这些营销短视频累积达到了3000W次展现,为后续“品效合一”的转化打下了坚实基础。

视不可挡-2020数字营销大赛
视不可挡-2020数字营销大赛

获奖企业揭晓

数字营销创新奖:艾尼斯控股,翡翠严品;
金质视频创意奖:WIS,小鹏汽车;
最具传播创意奖:竞思教育,省点花·锦鲤卡

视不可挡-2020数字营销大赛
视不可挡-2020数字营销大赛

短视频,移动互联网时代下一个风口浪尖

业界公论认为,互联网发展已经全面成熟,将来是归属于5G、AI的风口期。短视频这个风口,赶上4G降费、智能手机普及和下沉的红利,迎合了互联网信息密度攀升的大势,更和娱乐至上、个人意见显现的意识形态吻合,呈现逐年大跨步跃进的态势。CNNIC第44次《中国互联网络发展状况统计报告》指出,短视频网民使用率高达75.8%,仅次于即时通讯、搜索引擎、网络新闻,超越了网络购物,成为新的“刚需”。

百度助力企业短视频营销

聚焦短视频赛道,目前百度视频布局:一超多强,由2亿+日活的百度APP领衔,好看视频、全民小视频、贴吧视频、百青藤视频联盟、秒懂百科视频等矩阵组成,去年上半年已经超越了3.1亿日活,内容生态足够丰富、用户粘性极高。

根据统计,2019年百度短视频广告数量猛增,生效创意数增长了5.2倍、有展现创意数则增长了4.8倍,如此规模的增长,是百度平台和广告主双方共同努力的结果。百度为企业提供“慧视”和“慧合双平台, “慧视” -- 免费快速拼接短视频,无门槛让做视频和做图片一样轻松,“慧合” -- 广告主高效对接第三方制作机构的捷径,为企业提供比市面更实惠的价格阶梯、高效专业的脚本到拍摄一条龙服务,从而让更多企业可以轻松玩转短视频。

视不可挡-2020数字营销大赛
视不可挡-2020数字营销大赛

视不可挡-大咖问答之协会篇

都说短视频营销是大势所趋,您认为2020短视频营销还会出现哪些营销契机?

广东省广告协会秘书长 -- 李柠:短视频是数字信息时代重要的里程碑,随着短视频的广泛普及和快速裂变传播,其将成为商品流通和品牌塑造的有效渠道之一,未来的短视频营销将在制作质量、创意新颖、内容丰富、意境深厚等多种需求增多、技术性和专业性需求增强。随着5G通讯的普及、短视频还将迈向场景型营销、体验型营销和全息科技等高端领域发展。

对于企业未来在营销中如何抓住短视频的红利有什么建议?

广州4A协会主席 -- 沈坚:人类获知信息的95%源于视觉,因此抓住短视频做好营销至关重要。其中短视频的核心是讲好故事,下苦工做好故事脚本,充分利用人性,比如悬疑(好奇心),突破(意料之外),转折(开脑洞)等等手段,把每一个微小故事做好起承转合,从而吸引消费者并记住品牌。

视不可挡-大咖问答之获奖企业篇

企业如何利用短视频做好内容营销,突破创新?

艾尼斯控股集团总裁 -- 李伟荣:把握营销中的道和术,突破创新。营销之道,即战略、谋略,例如定位、推广策略;营销之术,即方式、方法,比如推广中的创意、拓词等。企业在营销工作中应避免过度追求营销上的术,而忽视营销上的道,任何的营销动作都是为消费者做的,品牌的第一性原理是消费者至上,营销的第一性原理是洞察,只有对消费者行为进行深入洞察后,企业才能发现营销创新点,从而突破创新。

企业打造视频创意团队什么是最重要的?

翡翠严品联合创始人 -- 林木根:第一:首先是人群洞察。结合企业本身给自己定位好要做什么内容;第二:其次是执行力。创作团队成员需要具备:高效的产出能力、超强的创新能力、善于学习善于发现的敏锐力,迅速抓取当下热门火爆的话题,结合本身产品来输出视频内容;第三:注重细节。一条好的短视频内容,文案、背景音乐、内容剧情都是很关键的,只有把每个细节都做到位,这样才能有好的体验感;第四:用户互动。一条视频能不能火,完播率、点赞率数、评论数、转发数都会影响,只有让用户互动起来,你的视频才能在流量的大盘中脱颖而出。

企业是如何打造出高曝光的爆款短视频?

省点花·锦鲤卡市场部负责人 -- 许少娟:想要打动用户,就要从用户的角度出发,深入挖掘产品与用户需求之间的联系。首先要了解产品能够对用户来说有什么利益点,能解决用户的什么难题;其次,搭建符合需求的场景,点明痛点突出利益,以幽默、炫酷、青春时尚等为主题特色,传递产品价值、生活方式,在内容调性与情感层面打动消费者。

竞思教育未来在短视频方面有哪些尝试?

竞思教育网络营销总监 -- 郭斌:短视频的出现给教育带来了革新,相对于文字和语音等输出方式,短视频让企业输出的内容变得更加丰富有效,打破了以往知识传播的壁垒。第一,在内容上,对行业内容专业度进行优化,包括视觉上的,比如专家形象,视频风格等,也有知识上的,比如更具说服力的话术,更具吸引力的话术等等;第二,在转化形式上,以前都是单一的线索获取转化模式,未来会探索在线咨询等转化模式。

2020年春季的这场疫情,让广大营销从业者回归初心、探索线上营销之道,而短视频作为其中的风口又尤为瞩目。掘金移动互联网风口 -- 百度数字营销“视”在必行;2020年有着不平凡的开头,但冬天已过,春天还会远吗?百度短视频营销,孕育着无限生机。

消息来源:百度广州分公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection