omniture

太火鸟科技联合顺德区政府 携手打造“顺德设计科技联合加速基地”

工业设计+创新科技 -- 厚“德”载“物”
2020-04-10 19:39 3782
为了助力顺德设计更好地服务制造业,带动地方产业协同发展,北京太火鸟科技与顺德区政府联合打造的“顺德设计科技联合加速基地”即将落成。

北京2020年4月10日 /美通社/ -- 历经10多年的持续发展,广东顺德工业设计已从初期的规模化集聚和传统服务模式迈入集约化、智能化、数字化发展新轨道。设计与科技、制造、销售、品牌、投融资等呈现跨领域、全链条的融合发展势头。为了助力顺德设计更好地服务制造业,带动地方产业协同发展,北京太火鸟科技与顺德区政府联合打造的“顺德设计科技联合加速基地”即将落成。

太火鸟设计科技联合加速基地外景示意
太火鸟设计科技联合加速基地外景示意

设计科技联合加速基地将通过数字化、智能化、线上与线下平台相结合的方式为产业提供助力。在线上,平台拥有推广渠道、在线获客、商机共享、客户管理、电商对接和行业公信力等资源优势;在线下,联合加速基地进行项目落地承载,能够为设计和制造企业双方提供商务拓展、供应链对接、项目孵化、渠道分发、展示推广及政策咨询等生态链式服务。

太火鸟整体运营模式图
太火鸟整体运营模式图

设计助力产业转型,设计行业自身也同样面临着转型升级的需求,不同类型的设计公司面对的问题不尽相同。

以承接传统服务为主的设计公司越来越面临两大困扰:一是如何提高新商机接单效率和客单利润,二是如何降低老客户的维护成本并提升服务效率。数字化设计交易服务引擎将帮助设计机构找到新客户新项目,更多的品牌露出、展示机会也可以提高他们初期的接单效率。对于老客户,在线平台则为设计机构提供了远程协作工具,帮助其管理客户和项目,让客户随时把控项目开发进度,保持信息的透明与同步。同时,线上线下销售渠道的整合,更可帮助设计公司的客户完成渠道上的对接分发。

以自主研发产品为主的研工贸一体化企业则面临供应链成本高、销售渠道薄弱、缺少融资能力以及项目落地孵化等问题。太火鸟创立了设计创始人基金,已成功孵化了30余个明星产品和品牌,拥有线上线下产品分发平台和新媒体营销推广经验,可帮助他们对接京东、天猫、小米有品等超级电商平台。

面对2020年初突发的新冠疫情,智能化的设计服务平台已为数百家设计公司提供了展示推广机会,推出2000余个设计案例,提供500余次派单,有200多家公司通过远程协同实现了设计项目数字化管理。过去1个半月时间里,太火鸟的线上平台激增了数百家设计公司。

顺德陈大滘工业设计创意园中轴景观夜景鸟瞰图
顺德陈大滘工业设计创意园中轴景观夜景鸟瞰图

而作为顺德区着力打造的“设计顺德”三年行动计划首个重点项目和政府通过设计提升产业发展的“一号工程”,设计科技联合加速基地建在工业设计核心区内,毗邻美的全球创新中心、广东工业设计城一期,占地总面积4万平方米,首期2.5万平方米,包含:设计产业化示范中心、企业办公区、创业孵化区、创新产品展览展示区、企业办公区、创业孵化区、创新产品展览展示区、对接服务区等空间,以及创新设计产品体验店和创新设计大数据应用服务平台,拥有200-4000平米不等的独立办公区域和相应的商业配套空间,可为各种类型的创新企业提供综合性服务。

综合线上数字化平台优势,基地入驻企业除可享受地方政府提供的房屋租金补贴、人才引进奖励、获奖奖励、新模式新业态支持、参展扶持等优惠政策以外,还可享有媒体宣传、知识产权保护等服务。

可以预见,随着工业设计智能互联与线下服务渠道的联通,以设计研发和互联网生态为引领的创新创业新模式也将逐步从幕后走向前台,并不断激发传统产业和新兴产业的活力。在政府的大力倡导和企业的共同努力下,“设计顺德”将成为引导城市和区域创新发展的一张新名片。

消息来源:太火鸟科技
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection