如何选购家用划船机?WaterRower提醒:要了解这5个方面

2020-04-10 11:51 16545
一款给力的健身器材,能给居家健身带来更好的运动体验和运动效果。划船机在近几年迅速在国内走红,成为了健身行业的新宠儿。那么,应该如何选购一款真正适合自己的家用划船机呢?划船机领域的领导品牌WaterRower就此给出五个方面的建议。

厦门2020年4月10日 /美通社/ -- “免疫力”是人体健康一大重要的护身符。想要提高免疫力,健身无疑是最为简单高效的方法,于是,越来越多的人开始参与居家健身。一款给力的健身器材,能带来更好的运动体验和运动效果,划船机在近几年迅速在国内走红,成为了健身行业的新宠儿

划船机是一项集控制力量、耐力于一体的运动,不仅可以燃烧身体的脂肪,还可以在有效避免不良冲击或给关节带来负荷的情况下协助增强运动者的心血管系统功能,通过划船,让身体的核心肌肉得到锻炼,并养成良好的生活姿势,可以有效的降低脊柱侧弯的概率,让身体的关节全方位得到运动,加强了关节的健康和柔韧性,从奥运会运动员到希望找到愉悦健身的运动爱好者,它是一项适合各个年龄段、性别、或健康水平人群的健身器材。

了解了划船机的好处,那么,应该如何选购一款真正适合自己的划船机呢?今天WaterRower就和大家详细说一说。

WaterRower居家健身房场景

划船机类型选择

目前主流的划船机,通过阻力类型可以分为风阻、水阻、磁阻、油阻,磁阻在拉桨时瞬间有一种空档,阻力缺乏真实感,油阻则是通过两支油压作为阻力,但两支油压通常阻力不完全一致,很容易出现左右手阻力不均匀不流畅的现象,这两种使用的人很少,这边就不过多介绍。

风阻划船机:它主要通过飞轮内的叶片转动产生阻力,并通过调节器来改变进风量的大小调节阻力,可根据不同档位做训练,但占用面积较大,机器由金属制成,在训练时,金属碰撞的摩擦声,风量进出的“呼呼”声等噪音较大,不太适合居家使用,一般常见于健身房或赛艇运动员训练使用。

水阻划船机:它主要通过水来产生阻力,桨叶在水箱中旋转带动水产生的阻力。水密度是风的800倍,无需像风为阻力需要调节。瞬间的拉桨力度将产生相对应的阻力。模拟赛艇的拟真度最高,体验也最舒服,在划船时它同样会产生“哗啦哗啦”的水声噪音,但这类噪音并不是大家讨厌的尖锐刺耳的声音,反而是能令人心情舒缓,让人陷入沉思和宁静,一般常见于家庭、酒店、俱乐部使用。

通过对比可以知道,选购家用划船机,显然水阻型的更加合适,那么面对市面上琳琅满目的水阻划船机,消费者又从哪些方面挑选入手?WaterRower提醒大家,一定要看清楚这5点。

看材质

水阻划船机通常以实木材质作为主框架,更加美观,完美融入家装风格,但不同的木头材质,决定了你的划船机是能用一年还是用一辈子,作为一个健身器材,使用中难免需要反复的摩擦,所以在选用木材上,要选择强度高,韧性强,抗冲击的木材为主,考虑到木材的寿命,还必须是坚固耐用、耐腐蚀、不易变形开裂的木头。WaterRower在选择木材框架上,精选来自美国阿帕拉契亚山脉的可再生硬木:黑胡桃木、樱桃木、梣木、红橡木,通过加州65号环保标准,更加经久耐用的同时,多种木材颜色纹理还可以搭配所有的家装风格,让划船机不仅是家里的健身器材,更是家装中的一件高品质工艺品。

WaterRower划船机场景

看水箱

水阻划船机的整个核心就是在水箱上,想要更加完美的还原水上赛艇,好的水箱必不可少,在材质上,水箱最好的是航空级的聚碳酸酯,通透性更好,耐用性更佳。在桨叶上,需没有明显卡顿,自然顺滑。很多划船机在桨叶上由于太机械化,无法真实模拟船上划桨的自然动态体验,WaterRower的水箱从1988年开始由美国划船队John Duke与耶鲁大学根据流体力学中的“立方体规则”联合设计,通过每增加一倍的速度就要增加八倍的功率和精力的原理,30余年的不断探寻改良,掌握核心水轮设计,真实还原水上赛艇,再现划船实境,为每个爱好者提供了一个完美设计的液态阻力理想格式。

看精度

一台好的机器,依靠的不仅仅是一个或者一种零件来判定,而是依靠各个零件合适的选材,精度的控制来判定。WaterRower整机由美国原装进口,零配件及轴承上采用最为顶尖的设计,精确到一分一毫的精度控制,杜绝摩擦等噪音出现,让划船更加安静舒适。

看数据

作为一款健身器材,一定要和各项数据打交道,消耗的卡路里、功率、划行的时间、距离、桨频的快慢、划船的计划、记录等,都必须要有的同时还要精准。WaterRower的S4电子表是水阻划船机中监测功能最强的一款,得益于多年实验室不断计算校对数据,它可以非常精确的计算划桨率、时间、距离、瓦数之外,还可以连接手机、平板、电脑等拓展设备实现在线训练,在线比赛等功能。

看售后

一个好的产品,一定有一个强大的售后,只有对产品质量有信心,才敢给予客户足够的售后保障,WaterRower作为一家跨国的全球公司,有着过硬的材质、严苛的测试、出众的技术,产品享受全国联保,划船机凭序列号官方登记注册整机享受质保3年,实木框架质保5年。

总结

一款划船机的好坏,往往取决于多个方面,在看得见的材质用料,看不见的细节深处都尽全力考虑周到,才能把用户的体验做到极致,让划船机不只是当下的高效减脂神器,更是能陪伴一生的运动健康伴侣。

电子表数据更加精准
消息来源:WaterRower(沃特罗伦)
知消