omniture

山姆自有品牌Member’s Mark推多个高品质和高性价比新品

健康、休闲类商品成当下新需求
2020-04-09 11:24 2817
山姆会员商店自有品牌Member’s Mark近日推出多款新品,突显高品质和高性价比的差异化商品策略,目前山姆自有品牌销售占比达25%。

深圳2020年4月9日 /美通社/ -- 山姆会员商店自有品牌Member’s Mark近日推出多款新品,突显高品质和高性价比的差异化商品策略,目前山姆自有品牌销售占比达25%。

山姆自有品牌Member’s Mark突显了高品质和高性价比的差异化商品策略,销售占比达25%
山姆自有品牌Member’s Mark突显了高品质和高性价比的差异化商品策略,销售占比达25%

山姆会员商店中国业务总裁文安德(Andrew Miles)表示:“在中国发展的20多年,自有品牌Member’s Mark是山姆差异化战略中最显著的优势之一,在这个特殊时期,山姆会员对高品质生活的追求并没有改变,这几款自有品牌商品的推出,不仅折射了山姆商品高标准的选品要求和具有突破性的价格优势,更体现了我们无论任何时候都能为会员提供高品质生活方式的承诺。”

在当前的疫情阶段,会员对于如何度过高品质的居家和办公方式有了更强烈的诉求,除了常规的民生商品外,一些“休闲”和“健康”类商品显示了强劲的增长,体现了新的消费趋势,如山姆咖啡和冰淇凌品类在过去几个月销售同比超过两倍。山姆Member’s Mark此次推出的新品包括体现健康生活方式的广西巴马的天然弱碱性矿泉水、澳大利亚进口亚麻籽燕麦片、新西兰进口奶粉等,以及代表休闲生活方式的哥伦比亚进口咖啡粉、意大利原装进口冰淇淋等新品,均来自优选产地,具有高品质和高性价比的优势,一经推出就受到热捧。

Member’s Mark严苛的选品标准和对细节的追求

目前已开发了800多种来自全球和中国优选产地的Member’s Mark商品,并根据会员生活方式的变化不断调整和升级。在自有品牌的开发上,山姆凭借对中国会员喜好和本地采购资源的了解,利用全球采购资源,精选优选产地和供应商,只有通过严苛检厂的供应商才有资格与山姆合作。商品正式上架后,山姆会不间断地进行抽查,确保有效的监督和控制商品质量。

山姆对于Member’s Mark商品开发融入了许多深入考量和严格的标准,许多商品都来自国家标志性产区,如福建古田香菇、新疆和田红枣、甘肃平凉苹果等。在此基础上,以山姆还用数字来精确规范选品,比如规定新疆和田枣只挑选单颗重量大于10g,可使用率大于90%的果实,用高精度仪器称重和人工复检多重工序确保品质的稳定性;金钱菇要求朵形完整,裁剪菇柄,确保其小于1.5厘米等,都体现了山姆对细节的极致追求。

突破性的价格优势

对于山姆来说,“会员第一”除了体现品质的差异化,也意味着在可能的领域,打破市场价格体系,用最直观的方式让人感受到成为山姆会员的价值。与品质相当的同类商品相比,Member’s Mark具有显著的价格优势,以新推出的Member’s Mark弱碱性天然矿泉水为例,选用广西巴马“世界长寿之乡”的水源,富含锶等天然微量元素,48*300ml仅售39.8元,平均一瓶售价不到1元。

Member’s Mark弱碱性天然矿泉水,富含锶等天然微量元素,平均一瓶售价不到1元
Member’s Mark弱碱性天然矿泉水,富含锶等天然微量元素,平均一瓶售价不到1元

此外,近期推出的Member’s Mark亚麻籽燕麦片也凸显了高品质和性价比,考虑到中国现代家庭对健康的追求,以及喜欢较软糯的口感,除了加入10%采纳熟化工艺的亚麻籽,燕麦则采取了破壁技术,温开水冲泡后即可食用,此款商品从澳洲直接进口,1.5kg仅售39.8元。

对直接进口商品,山姆最大限度去除中间环节,确保价格优势。以德国直接进口的牛奶为例,山姆将奶源、生产、包装、运输、销售等流程全部包办,比市面上同等品质的进口牛奶价格低了约20%。

本次推出的Member’s Mark新品还包括保湿面纸巾、床上用品、服装等品类。未来,山姆将继续加强自有品牌业务,特别强调对民生类商品的开发,让会员通过高性价比的高品质商品,享受更美好的生活。

消息来源:山姆会员商店
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 零售业 超市
collection