omniture

紫荆花涂料集团2019年有效推动改革 期内实现5,660万港元经营溢利

紫荆花涂料集团
2020-04-08 16:19 3806
2019年度,紫荆花涂料集团因多项管理改革取得明显成效,经营溢利按年大幅上升至5,660万港元,毛利率亦按年上升5个百分点。

上海2020年4月8日 /美通社/ -- 近日,紫荆花涂料集团母公司叶氏化工集团有限公司(股份编号:00408)宣布其截至2019年12月31日止全年业绩。2019年,叶氏化工核心业务表现大幅改善,全年销售额达104.6亿港元,股东应占纯利按年增长47.7%至2.73亿港元,董事会建议派发期末股息每股13港仙,全年合共派息每股20港仙。回顾年度内,由紫荆花涂料集团全面管理及营运的涂料业务,因多项管理改革取得明显成效,经营溢利按年大幅上升至5,660万港元,毛利率亦按年上升5个百分点。

紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光先生表示:“2019年虽整体经营环境竞争激烈,但对于紫荆花而言是丰收的一年。作为一家有着三十多年历史的涂装一体化服务商,紫荆花敢于变革创新,在优化营销策略、客户结构及产品组合上取得显着成果。再加上集团整体营运费用控制得宜,同时营运效益及利润率管理提升,以致涂料业务利润空间有效提升。”

改革有效推进 盈利逐步增长

回顾年度内,紫荆花在业务管理方面做出多项改革以改善业绩。营销方面,涂料集团持续聚焦资源和精力提升整体业务的销售质量。紫荆花致力于追求高质量销售,去年通过减少较低效益的客户、拓展更有潜力的新客户及大型客户等有效举措,大力优化营销策略和客户结构。成本管理方面,一方面,紫荆花通过降低原材料采购成本和稳定产品价格改善毛利率;另一方面,通过不断促进跨部门资源和信息的共享,及透过供应链的整合进一步降低运营费用。

得益于上述几项举措,紫荆花回顾期内销售额达16.1亿港元,并由于成本管理奏效,毛利率按年上升5个百分点。同时,透过供应链的整合,营运效益更为显著,致使运营费用大幅下降,按年大幅上升至5,660万港元。

巩固核心实力 提供卓越产品及服务

紫荆花涂料深耕中国市场已三十八年,主要业务包括建筑涂料、工业涂料及树脂。目前于广东惠阳、上海金山以及四川成都均设有大型自动化生产基地,生产的产品陆续通过国内外多项权威性认证。近年来,涂料集团透过“紫荆花漆”、“恒昌涂料”、“大昌树脂”以及“骆驼漆”等多业务联动,在制造、技术、经销及市场推广领域创造了巨大效益。

作为业界知名的涂料品牌,紫荆花现时在全国拥有超过1,200个专卖销售点及遍布全国的销售网络,为了更好地将紫荆花涂料产品的应用体验传递给用户,提升他们的体验感受,紫荆花涂料设立体验店,同时对专卖店进行升级。在这些平台上,让消费者体验“家”的温馨。

通过不断追求环保创新,提供卓越产品和服务,紫荆花不断赢得社会各界的肯定与赞誉。最新推出的“超•净味PLUS系列”采用紫荆花独创“EOD”技术和无添加技术,在满足环保的性能基础上更具备五重极致强化功效,全方位守护居家生活。“抗菌家族”产品更能有效抵抗肺炎克雷伯氏菌、大肠杆菌及金黄色葡萄球菌等多种细菌,长久有效抑制墙面细菌的滋生,降低或阻断病菌传播渠道。此外,紫荆花紧跟国家环保政策,致力处理挥发性有机化合物,为此紫荆花涂料集团已在金山厂房投入约2000多万港元的资本支出,以配合国家对环保持续优化的要求。

 

紫荆花超·净味PLUS系列全新上市
紫荆花超·净味PLUS系列全新上市

 

紫荆花在产品渠道铺设和产品研发生产方面都有不俗成绩。涂料集团将继续巩固各项业务的核心竞争力,深化过往业务优化成果,令业务基础得以更加稳固,争取市场更大份额和利润空间。

大力提升品牌 推动长远发展

紫荆花始终坚信挑战和机遇是并存的,为此不会停下变革创新的脚步。涂料集团将持续专注建筑涂料、工业涂料及树脂等业务,投入更多资源开发新客户及市场。同时紫荆花还会积极拓展非传统渠道业务务求在这个一日千里的经济发展中确立自己的市场定位。

在紫荆花看来,品牌是企业无形的资产,品牌传达的是企业的经营理念、企业文化、企业价值观念及对消费者的态度。根据对一线至三线城市的深入市场调查及消费者研究,涂料集团决心重新为“紫荆花”塑造品牌定位通过推出一系列的市场及产品策略以提升建筑涂料业务的品牌影响力,积极推动业务的长远发展。

展望未来,紫荆花涂料集团将始终致力于“透过环保涂料产品及服务,为中国家庭建设健康生活环境”,继续坚持“环保化”、“服务化”、“终端化”的经营理念,为实现行业高质量、可持续健康发展做出更大贡献,为用户打造绿色环保空间,最终实现“家•专家”的企业愿景。

消息来源:紫荆花涂料集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection